欢乐在云南——2017春节

正在拍照的我

   今年寒假,我们去了云南的西双版纳。我们共去了10天。


            我与海鸥的约会(一)

                                             —— 1月28日    

滇池

    今天是大年初一,也是我旅行的第一天。我们驱车八个半小时来到了滇池。滇池是国家五A级风景区,每年都会有大量从西伯利亚来的红嘴鸥在这里觅食、过冬。

    到达滇池已经是下午了,海面上风平浪静,一只海鸥都看不到。"这可真扫兴"我心想。这时,我看到一个卖鸟食的人,我便上前问道:"这里为什么没有海鸥啊?"他说:"想要看海鸥吗?明天早上8:00是最好的观测时间。"我恍然大悟,原来海鸥是在早上出动呀!

     晚上,我们准备去吃云南最有名的过桥米线,可东找找西找找就是找不到,我们只好随便找了一个烧烤店应付晚餐。回到我们住的酒店我的心里一直都在想:海鸥长什么样子呢?期待明天吧!


             我与海鸥的约会(二)

                                     —— 1月29日

   

我给海鸥喂食

    早晨的昆明,是清冷的,安静的没有一点声响,连穿上羽绒服的我,也不禁打着寒战。可不过再冷,也压制不了我想看海鸥的心情。我怀着期待的心情来到了滇池旁。"哇!"放眼望去,这里是海鸥的天堂、鸟儿的世界。栏杆上已经有许多游客聚集在那里,给海鸥们喂食。

   我迫不及待的打开了我的面包袋子,撕下一块面包往天上一扔,一只灵活的海鸥接住了我那块面包!哇,海鸥可真聪明啊!渐渐的,我大起了胆子,拿起一片面包,把手伸向围栏外面,不一会儿,一只海鸥叼住了我手里的面包,得意洋洋地飞走了。我可乐着了,不禁拍手叫好,我又撕下面包往天上一扔,一只海鸥接住了面包,可是另一只海鸥居然想和他抢,面包落在了水里,一只路过的海鸥恰好捡到了水里面的面包,扬长而去。我心想:刚刚两只抢面包的海鸥一定气坏了,真是心急吃不了热粥啊!这件事真正的上演了一部螳螂捕蝉黄雀在后的大戏!


             在西双版纳的野象谷

                                     —— 1月29日

我站在高速路上

    喂完海鸥我们继续赶路,一口气到了野象谷,我们本来想进去看看,但是我们听网上的人说看到野象的几率几乎为零,而且几乎只有大象表演和鹦鹉表演,我认为太残忍了,那里的大象每天都被人骑,非常累,我想保护动物,所以我就没有去。可我不知是老天保佑我还是什么的,我们居然在高速公路上遇到了一只大象正在过路,警察都来了我们因此堵了半个小时,但我认为还是值得的,至少看到了一只怀孕的母象。真是有心栽花花不成,无心插柳柳成荫呀!

推荐阅读更多精彩内容