2018-09-06明天我就要去省城了

从国企辞职工作四年多了,今天同事们意外的开始喊我老师,从刚开始秦工,后来秦师傅,到最近的秦老师。能够感觉出来自己的变化得到了周围人的认可。

从懵懂的刚毕业大学生到现在还算是半个职场老司机。从国企到私企,从每天工作闲的玩手机到现在每天学习努力工作充实自己。有时候我都惊叹于自己的变化。

如果非要找一个理由,15年前半年工作压力巨大,基本有三个多月时间我的头每天都是疼的,夜不能寐。一次逛公园,看到有人在跑步,我自问到要不我也跑步吧。那是2015年7月12号,随口的一句要不我跑步吧,紧接着第二句话是要不我跑个马拉松吧。然后的然后就是现在的我,我现在在写日更。我刚收拾完东西,明天早晨我就要去省城参加一个三万人的项目,哈哈。有点装❌了,其实是要去参加九月八号的太原国际马拉松。这次是我准备最充分的一次马拉松比赛。其实理由也很简单,完成一件事很容易,但是要把一件事做绝做好,那就比较难了。根据二八法则,要付出N倍的努力才能完成剩下的百分之二十的超越。跑马也一样,完赛,五小时,四个半小时,四小时,三个半小时等等等,随着成绩的提高付出的训练也随之加倍。但是当把一件事做到极致的时候,收获的体验和方法论也是非常巨大的。三年来跑步的所感所悟,对工作学习的帮助不是一般的大。

很庆幸自己,在做每一件事的时候,都是把它做到极致后,再去做下一件事。

如果成绩理想,后天的太马,成绩突破330,我会将三年多的跑步经历,整理出来,写一篇总结。哈哈,有些兴奋的睡不着,明早就要出发了,去趟省城。加油(^ω^)

推荐阅读更多精彩内容

  • 用法。常用正则表达式。详细用法 //正则表达式:记录文本规则的代码 //常用的正则表达式的地方:登录,密码等格式的...
    nothing_c阅读 205评论 0 0
  • Scrapy中使用cookie免于验证登录和模拟登录 引言 python爬虫我认为最困难的问题一个是ip代理,另外...
    爱撒谎的男孩阅读 1,015评论 0 4
  • 有种可以对抗命运的力量,叫做善意,你说人不要太善良,可是总有善良的人会给你意想不到的感动和希望。
    我在这里请转身阅读 62评论 0 0
  • 一方面,权威主义独裁体制的维持需要高速的经济增长;另一方面,高速经济增长需要强化威权主义体制。总之,维新独裁为韩国...
    奔跑的大海阅读 410评论 0 1