×

[设计夏令营] 第0天 - Sketch初学练习

96
cad0420
2015.06.03 18:45* 字数 640

最近又捡起了荒废了两个月的代码,开始继续进行个人 iOS 开发。

这几个月去面试了一些创业公司,也被两个师兄拉去跟他们聊创业,感觉更加深入的了解了互联网行业小公司、初创公司的现状。从前在魅族,我一直认为期权是不靠谱的事,如今才真正见识了很多“不靠谱”,当然也有一些或许比较靠谱的公司。从个人角度,是这样,但是从工作职责的角度,产品人员即使面对的老板的目标再不靠谱,也要试着将这种局势扭转到正常靠谱的道路上,即使仍然不乐观,也要努力将这个产品做好。我觉得,这才是这样才是“负责”,或者最准确的表达则是professional

我被一些公司拒绝了,也拒绝了一些公司。最后拒绝了我一个师兄的热情邀约(珠海·青年园创业咖啡)。另一个师兄想进行“互联网+”方面创业,但是我考察了市场,认为也并不乐观,但是仍在帮助他做一些调研分析。

作为有技术的我,到现在又捡起了代码。既然别人不靠谱,那就从完整做一个自己的 app 开始吧!这样可以经历到整个产品经理的工作。

之前想做的豆瓣客户端太庞大了,并不适于练手。我打算从轻量级应用开始。前天构思好,画了产品架构图。纠结在原型上。我还是希望自己的 app 可以小而美。简单的原型我会用 Axure 画,但是 UI 却是需要学习的点。

我 07 年的小黑并不能运行庞大的 PS 或 AI,于是我寻找到了一个可以勉强替代它们小工具——Sketch。

Sketch

它在设计 UI 以及绘制原型图上,功能很强大。

使用 Sketch 模版绘制 iOS UI 界面

这篇教程是个非常好的 Sketch 入门。我学习后的成果:

设计 Email News-letter

最后的最后

为什么这篇 blog 标题抬头叫“设计夏令营”呢?因为我报名参与了思客团队举办的设计课程。至此,这篇文章就当是课程前的热身吧!

设计·Design
Web note ad 1