我终于要回家了

与我的原生家庭和解,我可以回家了[捂脸][捂脸][捂脸]

今天一大早就出门去学校里跟一位老师谈合作,那个时候大朵和大叔都还在睡觉。

回到家里时,两个人准备出门打羽毛球,我们就一起到小广场做运动,整个过程中,大朵总是表现的心不在焉,我也不断的开始我的拿手好戏批评指责加唠叨!

回到家里,大叔开始做饭,我开始打扫卫生,当时很认真,也很开心,不放过每个角落,把家里收拾的干干净净。

打扫完了就帮助老公一起包饺子,准备吃午饭。

整个过程中我还在有意识的夸大叔的饺子调的不错[强][强][强]

吃完饭开始刷碗,带着大朵复习英语。

不知道是大朵的哪个行为让我无法接受,于是开始了各种批评指责,各种唠叨!直到我看到大朵一双含泪的双眼望着我,我才突然觉醒,多么熟悉的眼神,那里面有太多的委屈,害怕,内疚,不知所措,那就是小时候我被爱妈妈批评指责过的眼神,那一刻倔强的自己深深地把我不够好的种子种了下去。[流泪][流泪][流泪]那时候我多么渴望爸爸来关心我一下,可是爸爸一直都在看电视。妈妈爸爸一直忽略着我的感受,我是那么的不重要[流泪][流泪][流泪]当我看到这一切时,我的心好痛,痛得我不敢面对那个眼神!

直到大叔威胁着大朵去游泳了,我一个人躺在床上,回想着这一切的发生,到底哪里出错了,觉察自己的需求哪里需要满足?

当我开始修今天的高速时,当我开始写下这些文字时,我才完全觉察到,从早上到现在我一直都需要有个人来夸夸我,来看见我的所有的努力。一直都不曾被妈妈看见的我,一直都在努力证明自己。

当我不被老公看见时,当我内在小孩的需求不被满足时,这份情绪恰恰在与大朵的相处中爆发了。孩子就无辜的承担了那一刻我所有的需求。这一刻我无法表达作为妈妈的内疚和自责。

我是一切的根源!

从此刻起我完完全全地接纳不完美的的自己!

我原以为嫁给山东人,我就可以离开我不喜欢的爸爸妈妈!离开我的原生家庭!

谁知道我已经成为了妈妈那个样子,成为了那个我一直都不喜欢的妈妈的样子!我带着原生家庭的烙印长大了!

学习成长本身就是一条回家的路,当我真正的从成人世界里活出妈妈子宫里的那份安全,那份滋养,我的生命便开始了真正的醒着活

一会儿,女儿游泳回来了,看见我在哭,过来就抱住我问“妈妈怎么了?”

那一刻我再次泪流满面,深深拥抱着这个生命中的贵人,反而是她不断鼓励着我,那一句“妈妈你已经做的很好了”是那样包容着我,深爱着我,滋养着我![拥抱][拥抱][拥抱]

在我鼓起勇气给女儿说出了对不起时,我也终于放下内疚与自责,与自己和解,放过自己了。

庆幸的是,今天我哭,我知道为何而哭!

庆幸的是,今天我哭,有人懂得我为何而哭!

庆幸的是,今天我哭,我可以允许我痛痛快快地哭!

我在慢慢长大,我也允许自己慢慢长大!

慢慢地,心里不知不觉升起了一份平和与安静。我愿意和任何时候的自己在一起。那都是真实的自己!我爱我自己,无比珍贵的生命[拥抱][拥抱][拥抱]


我大哭一场,用自己的方式给自己做个疗愈,允许自己还在成长中,唯有自己才可以把内在里没有安全感的孩子的我慢慢养大!唯有我开始爱我自己,让爱进来,让爱从匮乏的内在里生根发芽,我才能真正活出自在与圆满![拥抱][拥抱][拥抱]

谢谢这一路走过来,一直陪伴我的所有的亲人们。是你们的爱与包容,慈悲滋养着我!谢谢我的女儿,谢谢你成为我的女儿,经由你让我的生命越来越圆满!

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年没有回家,现在的心情,回望一下四年前的自己:不安,茫然,着急,担忧,多情思,多盼望,多失望,总之跟所谓的成熟都...
    杂草未生阅读 133评论 0 0
  • 9月2号,领袖人才训练营的14位学员,在没有经历过商业方面专门培训的情况下去做商业实战了。 因为是刚开学,很多同学...
    007莫圣书阅读 128评论 0 0
  • 突然觉得偏心这个词本身没错! 因为心本来就是偏的啊! 心约2/3位于正中线的左侧,l/3位于正中线的右侧。 每个人...
    读书少的丝瓜阅读 204评论 0 2
  • 早上白白醒的还算早,我们娘俩收拾完就去哒针了,到那还不到八点就已经排了好几个人,中间还偶遇了柴宝姐姐,打完针就已经...
    大白嫲嫲阅读 35评论 0 0
  • 有几个朋友想做微商又不知道做什么产品 都问过我同一个问题“四季优美好不好” 自己看[机智] ❶产品带有5000万太...
    果果_80c3阅读 132评论 0 0