如果有可能,定期清理你的东西。

宿舍人都出去的时候,趁机整理了一下自己的桌子,收拾完简直有一种升入仙境的感觉。

如果你也有定期收拾桌子的习惯,那这种感觉你肯定也知道。如果你没有这种习惯,哦,那算我没说。

收拾东西其实也是一件很有诗意的事情。原谅我把一种清理灰尘的工作称为“诗意的事”。

如果你从来没有享受过清理完东西的那种快感。那一定是你的方法不对。

所以……

你可以尝试着放首歌曲。一定要用古典乐器演奏的那种,比如,小提琴,这比较优雅。再或者古筝、二胡、长笛……反正不管中西,只要是古典到你听不懂的都行。

对了,一定要提前泡一杯茶,这样在打扫完之后你就可以好好享受舒适的感觉。

当然,如果你有兴趣的话,也可以选择自己哼一曲。我是总听到有人在洗澡间哼曲儿的,我没试过,但我想那一定也很爽。(当然,我还听过在厕所哼的)

打扫,就是一个“辞旧迎新”的过程。

把自己所有的东西再摸一遍,看看哪些是自己从来没有用到过的,如果可以,你可以选择把他送人,或者丢掉。一个东西,你很少触碰到,说明它对你并不重要。

学会抛弃,才能给自己肩负。

收拾完东西,整理出来一大堆没有的东西然后痛快地扔扔扔的感觉跟女孩儿一下子收到好几个快递然后一块儿拆拆拆的感觉都有“异曲同工”之妙。

当然,你也会摸到一件东西的时候突然心里一动。然后坐下来仔细回想发生在这件物品上的故事。如果你在整理东西过后,有一种心理上的充实感,那整理的目的也就到了。

因为它帮你明白了哪些东西对你是重要的,而哪些对你来说是一文不值的。

附带的好处就是,一个舒适、整洁的桌子会给你心理上的带来一种极大的满足感。

你想象一下,收拾完东西,洗去手上的灰尘,坐在整洁的桌子旁,喝一杯冷到温度正好的茶,这是一件多有诗意的事情。

所以,如果有可能,定期整理一下你的东西吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、定期买一点鲜花,安置在一眼能看到的地方,或者养几盆盆栽,让家里多点生机 2、整理衣柜,把过季的衣服收纳好,超过...
    倾城的阅读 1,494评论 7 57
  • 去朋友家做客时: 你会发现A家里总是干干净净、清清爽爽、整整齐齐、所有的东西都很有秩序; B家里总是干净一尘不染,...
    荼可可阅读 977评论 2 35
  • 昨天,一个朋友的手,在家里面,剁骨头的时候,受伤了。 本来,周末,我们不知道这件事的。 是她发了去医院检查,然后治...
    悠然金鱼阅读 1,485评论 11 60
  • 今天收拾房间感觉自己像是收破烂的,快递的纸箱子一大堆。然后就把它们清理了出去,准备把房间腾开。 然而...
    未来11的你阅读 289评论 2 10
  • 今天在家寻找一件衣服,发现衣柜里堆得满满的,有许多过时的裙子,裤子。已经很久没有穿过了。今天一定要扔掉。 其实家里...
    想随缘都难阅读 705评论 11 17