朋友圈营销总结

朋友圈营销已经进行了一个半月。这半个月从一开始的茫然无知到现在已经找到了自己的清晰定位。

是的,我是一个朋友圈运营指导。

这一周,我在跟进我的一个淘宝卖家,给她服务的过程中,深刻验证了自己所学。

我已经给自己定好了清晰位置,在这周,再给客户服务过程中也给自己定了商业体系,大致如下

图片发自简书App

01 定义服务内容

创造并服务好客户,满足客户和员工需求。

这就逼迫我在定位时,如果站在更高视角,旨在帮助和影响更多人,也会更容易成功,也越容易积累成就感。

我的愿景:影响和帮助更多朋友成长。积极打造夯实个人品牌设计。

02 定位用户需求

卖产品,从来不是自己有什么卖什么,而是用户要什么,卖什么。不同人需求不一样,不同时间人需求也不一样。针对消费群体调研,提供稀缺性的产品,自然吸引消费者。

比如前些天星巴克发布春季新品,其中有款造型为猫爪的粉红色杯子。其造型独特,倒入饮料后能看到猫爪,非常可爱。因为现代社会饲养宠物的人越来越多,这个杯子满足很多人对萌宠的需求,迅速成为网红杯子,纵然售价高达199元,销售当天,1000只杯子还是在5秒内被抢购一空。

再比如,我所服务的客户群体,他们缺的是正确的商业指导,营销指导。

所以我需要在一个足够细分领域内定位,这个领域自己擅长,同时能满足别人需求。不需要让所有人满意,只需要让一部人喜欢自己的人满意,积累起铁杆粉丝。

03 定位努力途径

不仅要学习,也要在努力过程中积累知识和输出作品。上周给伙伴们上了两堂课,教是更好的学,其实教也是一种传播,在圈子里自己有作品呈现,能提供价值,自然会让别人注意到。因为真正有价值的东西一定是对别人有意义和影响的东西,不是自己的口号和承诺。

总之,极致努力做一件事,做出对别人有价值的成果,把自己活成有故事的人,通过故事打磨自己的人设。

在人设打造过程中,我缺乏一个系统的认知,知识的储备远未能真正满足客户需求,虽然对客户进行的是免费跟进服务,需要更多的验证所学。是一个非常难得的机会。

在最近的朋友圈运营中,我也发现了文案的重要性,系统的重要性。我们也欠缺这方面的知识。

最后,下周,我将重点倾向于实战跟进。我的定位仍是朋友圈运营,但是不再进行泛泛而谈,我需要实战。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,607评论 0 1
  • 向来喜欢天马行空的科幻片,与世隔绝的童话故事,浪漫如梦幻泡影般的爱情片,时代距离遥远的宫廷剧,又或者是玄幻...
    叶子追逐风阅读 176评论 0 1
  • 今日打卡1:共计63分钟 里尔登把里尔登金属签字让出,为了保护达格妮。但是试图生产里尔登金属的工厂发生了意外,无法...
    吟_f3da阅读 54评论 0 0
  • 产品能力:是一个人的底层能力,判断信息,抓住要点,整合有限资源,把自己的价值打包成一个产品向这个世界交付,并获得回...
    无解肥中肥阅读 214评论 0 0
  • 当圆圆醒过来的时候,她发现自己躺在一张柔软的小床上,小床上铺着雪白的床单。 “你醒了?”胖胖的小熊摇摇摆摆地走过来...
    小小夕颜花阅读 162评论 3 5