重回锻炼

今天早上回归原来的作息习惯,五点十分起床,洗漱十六分钟,之后600仰卧起坐,300俯卧撑,看时间还早,就出去跑步,昨天的大风之后,今天空气不好,先去农学院,发现那个操场,有部队在搞什么训练比赛,刚跑了一圈,就被叫出来了,又骑车折回到生命科学园,跑了6km左右,起了大风,9点回家,看了nike直播的基普乔格马拉松破2小时的直播,最生以2小时25秒结束,但又刷新了世界纪录,人类的潜能是无穷的。

天气开始真的热了。上午debug之后,出去午饭,明显外面的火热火热的。回来睡了一觉,5点被房东叫醒,收房租。其实还想睡,可能是这几天没运动,早上跑步完,睡了一觉,感觉还是有点困,没睡醒的样子。一看时间,天快黑了,肚子也饿了,就出去走动了一下,由于上午那阵风,下午的空气更好了,吃了晚饭,感觉跟没吃一样,回来,又感觉饿,磨蹭到7点多快8点,又想出去透透气,看见周围好多红包自行车,就又出去超市买了半斤牛肉,一个面包回来。刚回到家,又感觉少点喝的,想跑酒或者其他什么饮料,刺激一下味觉。可是又不知道喝什么。

今天早上仰卧起坐的时候,听罗辑思维的一期节目讲学校的作用,他有一个观点说,学校更多的作用是构建一个自律的环境氛围,当今社会获取知识越来越方便,如果仅是学习知识,有网络就可以了,学校存在的必要性不大,但为什么学校仍然存在,就是因为有个一起学习的环境,在那个大环境中,大家共同进步,相互促进,促使自己向前。其实对于这个观点,我之前一直持不同意见的,因为我一直觉得,不管是学习,还是做其他什么事,都是自己的事,只要自己有强烈的想做的意愿,就会努力去做,与环境关系真的不大,但是如果没有意愿,就会寻求外界的力量促使自己去做。但现在,经历过许多事,我逐渐思考这个观点,以前做什么真的是自己发自内心的意愿么?还真不是,好多事件都是环境逼迫而为,那时候身体弱,经常被欺负,没办法,打架怕开除,其实也打不过别人,就自己生气,生气也解决不了问题,然后一生气就写字宣泄情绪,后来,就爱上了写字,当成了习惯,在别人看来,是我喜欢写字,其实只有自己知道这是为什么。到后来,没人欺负了,身体不好,又经常吃药,没办法,又开始锻炼身体。有一年冬天天冷,没钱买被子,就早上五点多起来跑步,然后就养成早起锻炼身体的习惯了。慢慢的发现,好多的习惯都是被逼迫出来的,原来的工作搬箱子,边搬箱子边想这一辈子是不是就这样了,然后就想着转行,之后自学转行码农。之前听谁说过一句说适当的抱怨,是前进的动力,对于自己来说,深有体会。感觉不爽,又改变不了环境,又不想现在去死,就只好改变自己了。

有时候经常在想一个问题,对于像自己这样的陀螺型人,就得逼迫形成一些固定的有助力于生存的习惯,这样才能更好的生存下去。

快十点了,困了,睡觉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天白天电脑没有电了,另有各种约会等等,搞得到现在才能分享,不过分享还是要坚持的,对我来说,这份坚持难能可贵。今天...
    上海九叔阅读 90评论 0 0
  • 同在就是神的使命临到了人,领受使命的人 会承担常人无法承受的痛苦和患难及剥夺,甚至人会为自己所...
    神是舜的神阅读 63评论 0 0
  • 常用正则表达式大全 常用正则表达式大全!(例如:匹配中文、匹配html) 匹配中文字符的正则表达式:[u4e00-...
    smileNicky阅读 176评论 0 7
  • 对于洋节一直没什么概念,从前在学校念书的时候,倘若不是学校组织庆祝,自己总是想不起来过的,现在,工作了,更是如此。...
    秋鹿君阅读 191评论 0 1
  • 最近在拜读大冰的新书《我不》,第一时间入的手因为读他的作品总是让我意犹未尽,他的书像是看一部热剧总不想看到它完结。...
    一則阅读 155评论 3 5