黛玉晚报170310——《二十岁的年纪,做八十岁想起来都会嘴角上扬的事》

字数 1340阅读 11145


旅行·在路上·《二十岁的年纪,做八十岁想起来都会嘴角上扬的事》

作者:有备而来的路人甲

二十岁出头,正好处在一个尴尬的年纪。似乎看透了生活,实质却依旧单纯;似乎应有尽有,实质却一无所有;内心身怀雄心壮志,却又不得不脚踏实地。

身处二十岁这个尴尬的年龄,确实会有些迷茫,也会有些无奈。但是每当背起行囊的那一刻,我就明白有些事情现在不去做,再也不会去做了。

点击阅读全文



想法·然而,猫并不快乐

作者:评论尸

今早躺在床上,突然有了辞职的冲动,而此时距离我上次辞职刚满一个月的时间。

自从确诊焦虑症以后,我把自己每天的起床时间调到了 7 点,尽管公司的打卡时间是 10 点。

起床之后刷牙,洗脸,吃过早饭,要跟着手机 App 做 20 分钟的运动。因为只有调动足够多的肾上腺素和多巴胺,我才有勇气走出大门去迎接现实。

点击阅读全文



大学生活·你在地铁上的状态“决定”着你的未来

作者:用时间酿酒

-1-

通常你会在地铁上做什么?刷剧?刷微博?打盹?还是发呆?

每个人的手表都走得一样快,但每个人的生命却不是。越来越多的人想要成为所谓的“斜杠青年”,想要在工作外的八小时能有所收获。

可是你想过这工作外的八小时都由什么组成吗?酿酒简单的将其分为三大块,分别是进餐时间、通勤时间与其他时间。

点击阅读全文



谈谈情·说说爱·为什么渣男比好男人更有女人缘?

作者:顾一宸

1.

前段时间,情人节那天,我给小迪发消息,约他晚上出来喝几杯,两个老男人凑一块过个节,免得走到哪儿都被猝不及防的狗粮迎头痛击。

小迪的真名已经不可考证,因为他骚浪贱起来和发情的泰迪有的一拼,所以大家都叫他小迪。

他十分高冷地回复,不了,我有约。我揶揄他道,哦,是和五姑娘嘛?来,我给你喊着节拍,跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播。

点击阅读全文



美人说·复古的女人,美在哪里?

作者:芊语芊寻

2017年伊始,全国各地的父老乡亲们就被一个叫武亦姝的小姑娘圈粉了。长发、样貌古典、更是满腹经纶。网友们纷纷表示,她满足了吃瓜群众对古代才女的一切幻想。

与她携手火遍朋友圈的,还有主持人董卿。《中国诗词大会》之后,又有《朗读者》。节目上随口而出的诗歌,让人们对央视一姐更添了几分敬意。

点击阅读全文



健康&养生·浅谈糖尿病饮食误区

作者:茜喵

最近我在内分泌科病房进行营养宣教,发现大部分的糖尿病患者都存在很多饮食误区。糖尿病病友们基本都很重视饮食控制,但他们所掌握的饮食知识有一些并不科学,这就会直接影响他们自身的血糖控制水平,所以我想特别写篇文章来澄清一些饮食误区和分享一些饮食方法,希望每位糖尿病人都能吃得更健康更合理。

点击阅读全文



语言·翻译·日语入门课程招募//学日语,让人生多一种可能

作者:简书牧心

不知道你有没有想象过跟心爱的人一起在日本的樱花树下漫步的浪漫情景?

不知道你有没有想象过看日漫、日剧不用看汉语字幕也能基本听懂的情景?

不知道你有没有想象过去日本旅游一趟,感受一下日本的风土人情的情景?

…….

点击阅读全文



漫画·手绘·水彩|淡泊尘心,静听花开

作者:張震绘生活


简书小报20170310我的日更计划

经典重读,重读经典

- 你们卖的酒怎么没有酒味?- 对不起,忘了给你掺酒了!

【萌宠专题图文大赛】|铲屎官快爆朕萌照

简书哲思周刊170310|生命之于我们

简书第三本纸书《终有人住进你心里》开始预售啦~

微信添加简书大妈(jianshu_dama),进入简书丰富多彩的专题社群。

推荐阅读更多精彩内容