冰雪之华——王昭君攻略

96
渔夫哥
2017.05.17 09:23* 字数 1315

一、英雄定位:法系爆发、控制、消耗


二、技能介绍

前些天刚刚被加强的被动护盾,可以抵免不少的伤害,同时护盾爆炸时造成的伤害也提升了,增强了王昭君的生存能力和对抗能力。但这个法师还是脆,而且没位移技能,很容易死。

技能评分★★★★(四星)

王昭君1技能伤害一般,主要的优点是瞬间就能造成伤害,比较稳定,还有减速和视野效果,可以在经过草丛前放一个1技能探探路。

技能评分★★★★(四星)

2技能是王昭君的核心技能,可以全面提升王昭君的伤害,包括普攻伤害都大幅增强,唯一的缺点就是不够稳定,释放有延迟,需要一定的预判能力。

技能评分★★★★☆(四星半,缺乏稳定性)

王昭君最华丽的技能,施法效果和技能伤害都属顶级,要注意的是2技能命中与否会极大的影响大招的伤害,所以要尽量先用2技能冻住敌人再放大。王昭君大招能被控制技能打断,最好等敌方有控制的英雄放完控制技再放大,或者直接2技能冻住了敌方有控制技能的英雄再放大。值得一提的是王昭君放大过程中增加了600点护甲,并且护盾刷新,这让王昭君不是很怕物理刺客和射手近身,但是对于法系爆发来说,王昭君站在那里就是一盘菜,很容易被一套带走。

技能评分★★★★★

『总结:主加2技能,副加1技能,有大加大』


三、装备推荐

鞋子可以看局势更换,王昭君主要定位就是魔法爆发,靠大招一次性毁灭多个敌军,所以不推荐出肉装了,直接来最暴力的。


四、铭文推荐

铭文:梦魇—献祭—轮回

集齐之后属性

法术攻击+90

法术吸血+10%

法术穿透+24

冷却缩减+7%

想要更多的法术吸血可以把轮回换贪婪,想要更多的冷却缩减可以把献祭换怜悯,都可以。


五、打法

王昭君有三点需要注意:

1、王昭君是一个典型的蹲人型英雄,因为她一切输出的来源都在于2技能要命中敌人,而2技能的施法延迟非常长,所以要提高命中率就必须蹲人。

下面推荐几个蹲人的点,可以让大家更清楚如何去蹲人(包括但不仅限于以下几个位置)

下路一塔和野区间的草丛,不管是对面的辅助还是射手,都经常经过,等他们往过走就在草丛里放2技能然后接大招,一套没死就1技能收尾。

中路河道草丛,对面中单经常会从这里经过,就算不是对线期,如果你们家的人在打小龙,你也可以在这里蹲着,敌人从附近经过想打团,都可以出其不意冻住敌人秒掉。

同理还是有上路一塔和野区间的草丛,也会经常有人经过,一定要在草丛里放2技能,更加出其不意

上路主宰处的草丛,这个位置可以说是人人都需要经过了,只要到了附近都可以尝试2技能冰冻。

以上就是渔夫哥推荐的几个蹲人点,小伙伴们可以试一试。

2、如果是正常的对线期或者推进期没法蹲人,那就尝试先放1技能减速,然后再2技能预判冻人,直接在同一个位置放2技能是不会命中的,必须根据敌人动向往前或者往后放一段距离。

3、王昭君的掩护撤退能力非常棒,如果敌人在不停地追击你的队友,在追击路径上放2技能,冻住之后放1技能或大招,很有可能完成反杀。或者你们在追击敌人,昭君也可以在敌人的逃跑路线放2技能,就算冻不住也会让对面迟疑走位一下,就更容易被队友追上。

王昭君的使用并不难,最主要的特点就是要出其不意 ,就算打团也不要傻傻的站在所有人面前放个2技能,几乎不会有人主动走进去的,一定要躲在各个小角落,突然出来1技能减速,然后预判2技能。

大家去游戏里多多练习吧

王者荣耀攻略
Web note ad 1