我把人生比喻成跑步

春上村树说:人生是一场马拉松。

我说:人生是一场没有终点的比赛。

由于工作时间上的调整,上周日我办理了健身卡,开始了新一阶段的运动生涯。

到现在3天时间,每天跑步一小时,打乒乓球一小时,很开心能抽出一部分时间投资给自己的身体。在今天跑步的时候我想到了人生,正好写下来交作业使用。

#### 财富积累过程

假设有一条无限长的路,路上洒满了金钱,每个人的财富都是沿着这条路捡钱。

#### 人生赢家

每个人拥有财富的时间曲线是不同的,马云刚开始的时候捡钱的速度和普通人差不多,但是后来他发现一个好的捡钱方式,于是财富暴增。乔布斯和比尔盖茨在年轻的时候就找到了好的捡钱方式,于是很早就成为富翁。

#### 生活的真谛

每个人对生活有不同的向往,有的人不求大富大贵,稳定开心就好。他在自己捡钱路上找到了一个平衡点,既不太累,捡的钱也够花。于是他就保持了这种风格。也有的人愿意通过自己的勤奋多捡一些,还有的人出生就带着父母捡的大把的财富,起点很高。

其实人生就是这样,大部分人找到了平衡点,过着安逸的生活。还有一部分人入不敷出,生活的很累。也有一部分人找到了好的捡钱方式,既不累,捡的钱还多。还有一部分人正如你我一样,虽然现在捡的钱不多,但是总想找到一个新的方式,将捡钱的速度指数型增长。

最后,愿你我都能过上自己想要的生活

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 4,486评论 0 25
  • 楼不在高 门不在大 今天路过七一八所,南边向人民路开了一个门,一个不起眼的、普通的、看上去有些简易的门。 七一...
    邯郸赵金海阅读 210评论 0 1
  • 成长是什么样的?我听过最棒的回答是,“认为过去的你是傻x,未来还会这样认为。” 如果你仔细的想会发现,事实确实如此...
    随梦逆流阅读 55评论 0 0
  • 众所周知,阅读能力是提高语文成绩的不二法门。可谓,得阅读者,得语文;得语文者得中考,得高考的说法。可见阅读...
    洋小鼠悦小猴阅读 161评论 2 2
  • UITableView就像Android中的ListView。 iOS程序结构,也是典型的MVC模式: UITab...
    ilaoke阅读 1,553评论 0 3