无题

  当下社会有关于感情,很多人这样评价:速食爱情、短期饭票、泄欲对象…不知道什么原因也不知从何时开始,人们对待感情有了不一样的理解。网上盛传古时候的爱情,在没有网络,没有汽车,没有更快的交通代步工具的时候,一封信要很久才能到达心仪之人的手中,所以一生只能钟情一人。但又有持反意见的人说:是只能钟情一人,但是却能那很多妾……同样的事发生在别人身上是故事,但发生在自己身上就是事故了。不知道别人怎么想,也不去理会,不以物喜,不以己悲。

    可能身边的反例太多,对待爱情不再有小时候的美好憧憬和向往。之前对待爱情是有也接受,没有我也不期待,到现在甚至有点抵触爱情,不是因为某一个人或者某一件事,觉得做朋友要比做恋人来的稳固。我不愿意因为感情的事少一个朋友,那样不划算。比起现在的感情我更怕失去友情和亲情…

    就像今天朋友他说的:不抱有任何希望,就不会有失望。也许每个人看问题的角度不同,总觉得这句话有更深层次的含义吧,但自己就是想不出来。朋友是个很好的人,你不开心了,他会抱着你说,有我肩膀给你靠,你开心了,他会笑笑说开心就好,你喜欢的吃的,他会留意下次给你带过来…总之所有的细节做的很好。他要去外地了也许几个月就回来,也许常驻那里不回来了,但是他会过来告诉你他要走了,照顾好自己,按时吃饭,手机充电的时候不要玩,难过的时候给他打电话,不要太容易相信别人,晚上别出去乱跑……说了一大堆的注意事项,最后一句别忘了我,莫名有点伤感。

    以前小时候觉得人心是换不来等同的人心,现在也亦然,因为你对有些人好,他不一定对你也一样好,也许你对他的好不及他对你的好的一半,也或许他对你的好无动于衷,也或许他对你的好加倍珍惜,超额回报……并不是所有的一切都平等。只想说一句话:珍惜对你好的,感恩他们对你的不离不弃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、 那道弄坏了的焦糖茄子,就像是遗失在那个晚秋落叶里的时光,要如何才能做到不想念。 我承认,我想他了。 依然记得...
    安妮啊Annie阅读 306评论 0 0
  • 用服务构筑企业竞争力 文 陈讲运 谈及售后服务,很多行业的经销商乃至厂家十分头疼。售后服务是鸡肋,目前无利可图,可...
    陈讲运清洁能源阅读 129评论 0 1
  • 谢谢@V先生 的邀请>_< 小喵的包里东西很简单...... 一个钱包(购于马云家)一本Moleskine的口袋本...
    谢小喵阅读 441评论 8 5
  • 她叫婳,楚水之畔,伊人姽婳。 他叫珩,珩,佩上玉也。 她是苏府的舞女,他是苏府的琴师。 每每苏府举办宴会,只要奏乐...
    墨明de棋妙阅读 141评论 0 0
  • 看到关关从找医生哪里毕业,去寻找那份属于自己的温暖,看这她从怯怯的看着赵医生,到现在脸上洋溢的笑脸,也许 也许 这...
    蓝凝儿阅读 87评论 0 0