女儿放暑假了!周检视(7月9日-7月15日)


一、上周检视:
1、时间管理
清单,小红花激励法,目前做的最好。凡事提前是根本大法。

2、睡眠课程准备。
有备课,在学习的过程中很受益,想着以后分享课可以让更多人受益,动力十足。不想太多,先做起来。不足之处是输出太少,下周补上。

3、每日冥想。
越来越体会到静坐冥想的魅力。爱和幸福都是一种能力,我们每个人都要努力提高。
冥想有利于保持正念,保持正念是形成一切好习惯的基础。因为只有自己的处理好自己的情绪,才有状态去处理其它的一切。这种思想意识上的提升更坚定了我坚持冥想的决心。

4、背经典。
①读《论语》子张篇。
完成。顺便把最后一篇《尧曰篇》读完,至此今年第二遍《论语》全部读完。8月份开始第三遍的阅读。接下来的两周想阅读和《论语》有关的书籍。
②背二首唐诗:《村晚》、《题榴花》。
完成。

5、坚持日行万步5天,连续三次跑步3公里。
降低了走路的标准,所以日行万步只做到一天。但3次3公里跑步坚决完成。这是我感到很自豪的地方,天气真热,每次跑完都是一头汗,但坚持过后对自己有了交代,跑出了自信心才是最关键的。

二、计划外完成
1、给女儿的美言录。
写了四篇,如果早晨或上午不写,就很容易拖延漏了。

2、每日爱心早餐。

本周自制了黄瓜手擀面,颜值口感都不错,关键是营养啊,想着可以做彩色面条和彩色包子和饺子了。

三、下周打算
下周开始女儿放暑假了,周一就带女儿住到爷爷奶奶家,中午不必驱车回家,周一周三晚上不回家 ,主要是方便补课,顺便也给自己放个假。理论上自由时间应该要比之前多1个多小时,时间管理要重新规划了。
1、时间管理
2、每日睡眠笔记备课。
3、每日冥想。
4、背经典。
①读杨绛先生写的有关《论语》方面的书。
②背二首唐诗:《书湖阴先生壁》、《乌衣巷》。
5、坚持日行万步5天,连续三次跑步3公里。

四、感恩日记
2018/7/9
1、上午参加单位应急小分队,在党建会议室待命,无聊时看到展览架上两本书,都是系统内名家,当即浏览,作者果然好文采,我看的津津有味,享受,感恩!
2、晚上带女儿和朋友家的儿子一起去爬东顾山,山风凉爽,夜景真美,感恩!
3、晚上爬山回来和一位老朋友聊天,一聊就是1个多小时,特别开心!

2018/7/10
1、早上小组里轮值组长蔷薇问:“晚上加班停不下来,熬到两点钟才睡怎么办?”下面好多回答 ,有从工作方法来回答的,有从时间管理角度、从作息时间角度、从重视态度上来解答,这种讨论我觉得就是思想上的碰撞,确实,只要你足够重视,不给自己任何理由,没有做不到的事。感恩启迪!
2、下午1个小时不到,组长们就把周分享的名额抢完了,还超报名两个,这期的组长们都好尽责,能力超强,点赞!
3、晚上回家吃完晚饭后,我们一家坐在一起开家庭会议,周末因为女儿考试延期,今天成绩下来,还不错,跟她自己比又取得进步,非常开心!

2018/7/11
1、早晨骑车送女儿上学,实际上是带她兜风,两分钟的路程而已,清风拂面,满心欢喜!
2、傍晚散步时看天空中的夕阳绚烂,云彩被镀上了一层金色,在天空中变幻着,转眼工夫就换了个模样,赞叹!
3、晚上帮女儿报了街舞,看老师跳的真美,女儿特别感兴趣,她小时侯学了四年拉丁舞,不知道重拾舞蹈会有怎样体验,满心期待!

2018/7/12
1、冥想族评选“微笑天使”,很多小伙伴晒出自己的微笑照,夏天同学特别把这一年多以来的照片做了对比,她变化真大,变瘦了,自信美丽,真心替她高兴。其实我们自己何尝没有变化,更自律、心态更好,坚持下去,慢慢成长为自己喜欢的样子,感恩!
2、同事老吴快50的人了,做事兢兢业业,下午我们一起评标,看他工作底稿做的特别仔细,有思路有方法,最后得出的结论让所有人信服。这是我要学习的地方,感恩!
3、女儿晚上第一次跳了街舞,问我跳的怎么样?我更多的是鼓励,第一次哪里能跳的那么好,但喜欢才是最重要的,况且她节奏感真的很好。回家后还在反复练,看来是真爱。遇到一件喜欢的事情不容易,坚持下去,感恩!

2018/7/13
1、早上吃饭时和女儿沟通了一下,效果特别好,其实不是用说的,是用做的,自己就是最好榜样。感恩!
2、下午终于成功组建了早起族的晨读会,一群羽毛相同的鸟儿聚在一起将奏响读书的华丽乐章,期待共同成长,感恩!
3、晚上带女儿吃旋转小火锅,人气特别旺,我们吃的特别开心!

2018/7/14
1、早起5:20开始冥想,今天是正念日,马上行动,把同学送的木刻吊坠挂在玄关,手上再系根红绳,吉祥物时刻提醒自己。知道与做到之间有没有距离,就看你有没有行动,不想太多,简单相信照做,感恩!
2、早上忽悠女儿6:10起床一起走路,她听音乐,我听书,然后我们又一起上街买菜,回家做黄瓜手擀面,之后回听周分享,充实的早晨,感恩!
3、下午全家到表弟店里打理头发,高质量的服务让我们非常满意,发型大爱,感恩!

2018/7/15
1、早起跑步三公里,汗如雨下,心里却美滋滋地,因为收获了践行目标完成后的那份自信满足,不苦反而很甜,感恩!
2、婆婆把她的颈椎按摩器拿给我用,下午在家享受,果然敲打锤击中特别舒服,感恩婆婆大人!
3、上午开完家庭会议后,全家一起去吃韩国烤肉,这是兑现女儿的承诺,答应她考试达到目标就去,言必信啊,而且这家烤肉店菜品服务都没话说,让我们很满意,看样子回头客是肯定的啦,感恩!

ps:死党子一,本周状态不错。读书跑步带孩子,一样没落下,真心点赞。下周他还要给我们带来分享,好期待。

推荐阅读更多精彩内容