男女为什么忘不了初恋

初恋里忘不掉的也许不是那实质的存在,而是那种懵懂、迷恋、小心的反手,不管是什么事,“第一次”总会刻印在人的记忆中。例如第一次抽烟,第一次喝酒,都会令人记忆犹新,不是吗?第一次乘飞机的情形应该会比第二,第三次格外记得清楚吧。这是因为任何事情的“第一次”都在记忆中的扉页,最容易回想。

初恋本身存在的意义就是完美的,懵懂的时期没有生活、社会和压力,只有纯真的感情,因此是情赎初开时最美的星星,是最初的憧憬,梦想开始的地方,哪怕这个人身上有点不如人意的缺点,也会看成是美的衬托,那一举一动,那一颦一笑,无不影射在渴望的头脑中,这是心中充满了渴望和幻想,这种渴望和幻想又有谁能得以忘记呢?

情感的路上谁都会有过这样的幻想,能够与初恋相守一生彼此呵护,在年老之后还可以和自己的初恋人一起携手笑看夕阳红,一起诉说当年的年少青春憧憬,一起回顾走过的流金岁月那是多么美好的事儿,这一点是现在夫妻身上是找不到这种感觉的,因为,毕竟夫妻之间是成年以后才相识相爱,在心底的还是自己的初恋人。

初恋已经在脑子里留下了一个完美的存在,越是经理情感的困苦越是不能忘怀那份美好,只能说忘不了初恋人是一种情劫,一种情致,一种情结,虽然人们心中都知道初恋人是不可能再在自己的生命中再起波澜,虽然表面上都会平静如水,大谈不惑知天命,但对初恋情人的留恋将会在内心贯穿一生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 海底月是天上月,眼前人是心上人。 ——张爱玲《倾城之恋》 可能,每个人的一生都会有一个爱的人,或者在心里深深爱着的...
    似花寒似非花阅读 2,405评论 6 106
  • 如果从未遇见,也许就不会有如此多的忧伤,也不会受如此多的煎熬,更不会有辗转反侧直到破晓的惆怅。好想不再期待,好想将...
    覃儿心语阅读 1,866评论 9 136
  • 感情生活中,总有一些并不合适的人走到一起,可是却仍旧选择了走到一起,虽然自己也知道最后的结果并不会美好,可仍旧无法...
    柒情社阅读 1,109评论 3 46
  • 最理想的感情模式在我看来,大概就是既能够保持那份最初的心动,又能一起携手走过人生的高低起伏共同成长,虽然有争吵有不...
    布丁最好吃呢阅读 27评论 0 4
  • 以前对你的喜欢:是想见你,想看你,想陪你。现在对你的喜欢:是不敢看,不敢问,不敢打扰。以前的你是心事,现在的你...
    指尖微微凉_茜莉娅阅读 79评论 0 6