好好经营自己~

前日,刘嘉玲的微博po出一张自拍。应该是爬山时分,岁月静好,嘉玲姐一脸的云淡风轻,隔着一岸波涛,背景赫然就是许家超级豪华的大宅。

据说,零八年李嘉欣大美女与许晋亨大婚之时,港媒便是在嘉玲所处位置直播的婚礼。

图片发自简书App


‌八十年代,经吴君如介绍,年轻的刘嘉玲与风流倜傥的许公子相识相恋,情到浓时,许公子更是不惜与家人作对,搬出豪宅,与嘉玲姐在外同居,更一度传出婚讯。怎奈,婚讯由嘉玲姐传出,也由她宣布取消婚约。而后,许公子回归家族,迎娶赌王之女。一时,香港城中尽是关于奢华体面婚礼的热议,还有便是对刘嘉玲的嘲讽。

‌翻一翻旧照跟旧片,这个来自苏州的香港女孩,满眼的坚毅,必是不服输的女人。当年考无线训练班时,由于粤语不过关,硬是在家苦练粤语,才能进入,从而暂露头角。而后,事业渐入佳境,身旁还有梁朝伟的陪伴。可是被劫持的裸照事件又被周刊爆了出来,这对任何一个女人,都是灭顶式的灾难。可是这个女人,勇敢的站了出来,顺便,只是顺便,结束了梁朝伟跟张曼玉的那些绯闻。

图片发自简书App


回到这条微博,不YY刘嘉玲此举是否有她的小玩味意境在里面,我只知道,这个女人传奇般的一生中,几乎已然没有任何事情会把她打垮,她似乎有种把逆境活成顺境的天赋,每件打压式的灾难来临,她都能够临危不惧,让自己比从前更好。把自己经营成了豪门,随便一件衣服,包包都是十万往上走,老公是顶尖艺人,身边蓝颜知己更是从来不缺。如此一比,入豪门跟自己是豪门,看来还是后者更惬意。

现代人的节奏太快,太浮躁,总是着急先有个结果,没有耐心等待之后的故事走向。好好经营自己,别人拿不来,偷不走,比投资任何产业的回报都大的多。

芙蓉姐姐跟凤姐的曾经被多少人取笑?又被多少人嗤之以鼻?虽然你我谈不上对她们的欣赏,至少,如今的她们还算是正能量的,拿着一手的烂牌,总算是打的还算理想。

我不是这些人的粉儿,更谈不上喜爱。但是我尊重她们的努力,她们值得拥有现在所拥有的一切。当全世界都遗弃了你,你自己也要看得起自己。有人帮助自然好,可是没有人能够帮助得了自我放逐的人。既然昨日已然成为过往,那么,请给自己时间,在未来,遇见更好的自己。

那么,就从此刻开始,好好经营自己。你,无可替代。

PS:小李子今日终于如愿“抢”到了小金人!22年,还好没放弃~

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 一个月前,简友给我寄了一本书《穿着高跟鞋奔跑》,是讲女人真实职场故事的书,主人公Carrie从公关菜鸟到职场总监,...
    修行的猫阅读 15,655评论 46 267
  • 关于结婚,你怎么看? 最近在看一本书,三十岁前别结婚,只看了一点点,想好好了解一下人应该在怎样的状态下考虑婚姻问题...
    908dc7f54129阅读 173评论 0 0
  • 译者注:原文分成两个部分, 链接如下:http://multi-core-dump.blogspot.com/20...
    anly_jun阅读 62,404评论 24 272
  • 1 拖着起床 2 拖着收拾卫生 3 拖着洗脸刷牙 4 拖着洗澡 5 拖着洗衣服 6 拖着去看父母 7 拖着去看朋友...
    玉霞光阅读 47评论 0 0
  • 落花额头上有个洞, 所有的花哨都顺着洞溜走了。 布鞋皮鞋凉鞋,来来往往。 这片花额头上的洞就不见了, 因为粉红的脸...
    Liv1228阅读 72评论 0 0