海棠铺绣

海棠是我见过的最美的花,我甚为喜爱。

小区外园中间矗立着一栋小木楼,楼上有几口青花瓷井,井里游荡着小金鱼。但我却看到了一种春天独有的粉白色----那是成片成片的海棠花,粉的是她繁复的头饰,那是一种浅浅的粉,不仔细看是看不出来的;白色是她的秀发,我想她一定很爱干净吧,或者说园丁爷爷很勤劳,经常给她沐浴,才使她如此美丽、鲜亮。一阵暖和的风吹过,海棠姑娘摇动了一下身子,似乎是在躲避风的欺负,呀!风把她的头饰吹了一地,太阳慢慢向西边移动,看着这为她服务了一辈子的头饰妹妹。一缕阳光把头饰妹妹被风欺凌着的瞬间投射的清清楚楚,但她却无能为力。

我望着这个被棕色与白色、绿色、黄色主宰着的小世界,也不忘看看地下那些任人践踏,那些平凡的花瓣,她们再美丽,却也是千千万万的凋零的花瓣中的一员,她们纯洁,她们多么乐观!

太阳是热情的象征,却在一直无动于衷的目睹着那些花瓣的惨状,难道他没看见吗?不,如果我们一直这样目睹着,这样平静的目睹着,那便是一个罪人!

我多么心疼它们,也在为世界上的一些人表达着我内心深处的情感。

推荐阅读更多精彩内容