无所不能的胖主任

无所不能的胖主任是我的开机账号,每天早上开机的时候一看到这个账号名字我心里就像打了鸡血一样,觉得自己又开始了斗志昂扬的新的一天。事实上在过去的五年里大部分日子我都过得非常自信和开心,甚至于真能每天早上踩着舞步去上班,然后在下班的时候虽然很累,却为自己又完成的小目标感到窃喜。

我的30岁真的是个分水岭,30岁之前我过的很迷茫,很累,不开心,工作也找不到乐趣。突然有一天我读到一本书叫《遇见未知的自己》,是讲一个生活不如意的中年女人如何通过改变自己改变了自己的生活。由于描写的十分美好,我迫不及待的运用了其中的一些方法,比如感恩,接纳自己的情绪,发现自己的不足,变成更好的自己。逐渐的真的我的生活有了很多变化,比如为了减肥开始跑步,身体越来越健康,很长时间不生病,精力充沛可以同时做好多事情,每天还特开心。再比如永远虚心若愚,求知若渴,有机会就去尝试新的东西或者新的工作,居然也能干的有模有样,甚至比别人都做的好,因此更自信了。还有对任何人都真诚相待,有优点及时反馈,强调合作对象的利益,大家都更愿意和我合作了,因此我能做成的事情就更多了。

其实今晚的我有点沮丧,因为说好一起创业的合伙人要退出,有些工作变成了只能自己去做,感觉好像是要一个人走夜路,突然有点忐忑。但是转念一想,我并无太多负担,至多搭上些时间,投入的做件自己喜欢的事情恐怕很难再有机会了,先试试再说,毕竟我是万能的胖主任啊。

推荐阅读更多精彩内容