女神节,写给我的月亮

我可能成了手机党了

其实我并不是很喜欢手机这东东,除了可以用于联系以外,它的初始目的似乎在消失。或者说有时候我们可能通过其他网络聊天工具来接触,不再需要什么具体的其他的方式。

当对面的人不在另一头时,也失去了焦虑感,好似等待感,那种从心至行的焦虑感,欣喜感也在减退。或是很平静,超级平静地,或是无谓地等,只是顺便而已。

无线网络的新鲜感,已经习以为常了。


前些天,我手机恢复出厂设置了,什么都初始化了,系统自带的软件删了个彻底,又死脑子下了一堆软件。好似比以前更多的软件,心血来潮玩耍了几天,畅通无阻地玩。

然而我并没有把电话移过来,除了老妈以外都没有移过来。空荡荡的通讯录,一丝着急都没有。没有以前的焦虑感了,或者就该这样子的?


有段时间我很不喜欢电子设备,只要是可以通讯的。我会把手机开静音,取消一切通知,然后扔在某个角落里落灰,不闻不问。即使有电话也不去接,甚至说装作不接。我在害怕它。

我宁愿看一天的书,写一天的心情,查阅几小时的文献资料,也不要让我去接电话。

那是真的沉了心去读,满心满意的,看了很多书,“认”了不少人。

现在呢,内心充满烦躁,书,入不了眼,进不了心。

我又,可能一直都躁得很!

我恢复了手机通知,同时也失了心。

终究抵不了诱惑,还是……

我其实很羡慕以前能看进文字的我,心里很简单,一见到底。

好久没看到月亮了呀!

――――――2018/3/8   20:54    多云   女神节

推荐阅读更多精彩内容