java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web

第一:最低级的错误,忘了导包。该类是在spring.jar里面,看看你是否忘了导包。

第二:发现已经导入了包,在工程里面手动能找到该类了,但还是出错。那么就应该看看你应用到tomcat里面的web应用里面有没有该包。有些开发工具存在debug,通过开发工具应用到tomcat的时存在丢包的情况,所以最好去tomcat里检查一下,看看WEB-INF/lib下面有没有spring.jar包。

第三:如果以上都没有问题,那么就是你的开发环境的问题了。解决方法是不要在WEB-INF/lib下建文件夹,所有的包放到WEB-INF/lib根目录下即可。

我的就是第二个错误:

  关于myeclipse buildpath的jar包不能复制到tomcat lib下的问题  建了一个web项目,需要引入mysql的jar包,用buildpath方式引入到项目,
启动tomcat怎么也不能把这个jar复制到tomcat的lib目录下,所以肯定不行的,
只能手工复制到lib中,后来找到一个解决方法。 项目上点击右键--》properties--》DeploymentAssembly--》
选择你要复制到lib下的libraries就行了

推荐阅读更多精彩内容