童年趣事

图片发自简书App

      童年时,盼望着长大;长大后,有多少回忆牵绕着童年的情思。在记忆的心扉中,童年时代“捉迷藏”的游戏最令我难以忘怀。它恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢乐音符的乐章。



图片发自简书App

      记得那是在我四岁的时候,我刚上幼儿园中班。下午放学回家无事可干,便吵着嚷着要妈妈陪我玩我最喜欢的游戏――捉迷藏。


图片发自简书App

      妈妈本是不答应的,但见我一直缠着她,才不得不勉强答应了。妈妈没好气的站在客厅中央,紧闭着眼睛等待着我在家中躲藏。我东张西望,观察遍了家中的每一个角落,最后决定躲进卧室的衣柜里。我轻手轻脚地打开柜门,“嗖”的一声钻进了衣柜,坐在软绵绵的衣服上面,感觉还挺舒服。随着我的一声大叫:“藏好啦!”然后迅速而又小心的关上了柜门,只留出一点点小缝隙,用以观察妈妈的行动。


图片发自简书App

      我一动不动地坐在衣柜里,依靠缝隙目不转睛地向外张望,可是好久都没见妈妈走进屋里,听声音他好像进了厨房。一会儿,又听见了阳台门的开关声。过了好长时间,紧张的时刻终于来临啦,我窥见妈妈进了房门,我屏住呼吸,不敢有半点动静。妈妈仿佛在我的前面走过了好几回,但都没有注意到衣柜,一阵儿后,妈妈走出去啦。这时我才吁了一口长气,紧张激动的心情才算平静了下来。我沾沾自喜,不由得咧嘴一笑。


图片发自简书App

      我是轻松了,可是妈妈却不耐烦了。她大叫道:“不玩啦,快出来,赶快做作业去!”听到妈妈愤怒的叫声,我意犹未尽地离开了衣柜,极不情愿的走出房间,心里充满了愤愤不平:“耍赖皮,没找到我就不玩儿了!”


图片发自简书App

      转眼童年已是过去,我已再也没有玩泥巴、捉迷藏的冲动了,妈妈的身姿也不如那时一般的挺拔了!然而,每每回忆起童年的趣事来,我的嘴角总会情不自禁地露出幸福甜美的微笑。



推荐阅读更多精彩内容