学生变至职员随笔

        不知不觉,我已工作三年,三年里我的热血上进被一点点磨灭,我悄悄发现我已经带上了厚重的面具,不敢狂妄大小,不敢表露心声。

大学时代我羡慕员工,有自己的收入,不用顾及用的是父母的钱,不用顾及考试测验,更不用顾及学校的规章制度……可初来乍到,我发现自己想多了我不仅有考不完的测试竞赛,还有动不动就被考核扣钱的担忧……

我渴望波澜不惊的人生,渴望有属于自己的光明的未来,可我发现我已早早过上了清晨一杯茶一份报纸的生活。我想不通,为啥自己不能去自己想去的部门,去做自己想要做的职位?

时光一点点流逝,万物复苏到满地落叶,有人说为什么不去奋斗?现实的残酷,让人只能无奈的摇头,没有钱就不要任性,累,心累……

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天上班,我都要穿过一条紧邻臭水沟以及无数个垃圾堆的小路。今天早晨也不例外,我边用十点读书的电台听着古龙写金庸的一...
    琪趴阅读 92评论 0 0
  • 前天,我刚刚上网买了《坚毅》这本书。书还没有到手,可是我的脑子里却一直在想,什么人才能算是坚毅呢? 这个月看完《自...
    走着走着路上口渴了阅读 714评论 1 7
  • 門口的美容院,電話通知我3月份舉辦進店有禮活動,因為體驗了一次贈禮的項目,感覺還不錯,於是吸引地我最近連續在美容院...
    林素兮阅读 393评论 21 11
  • 创作是一种创造性的能力,它不仅肩负了一个人的思想看法和表达能力,还有一种与生俱来的天赋.而我靠胡编乱造,不假思索...
    万圣劫阅读 279评论 0 0
  • 关键字:170511、周四、倒计时30、濮阳 清晨起床不懒床了,变着法儿的说服小何起床,清晨不出去觅食,中午被烧烤...
    二石兄阅读 226评论 0 0