年年岁岁欢喜

人何时最幸福?幸福藏在柴米油盐的日子里,若你有一颗热爱生活的心,就能捕捉每一个幸福的瞬间。

                                                  一一题记

牛年大吉

新年的脚步近了,大街小巷,人来人往,一片热闹的景象。人们辞旧迎新,把美好的愿望落实在每一个幸福的细节里。

                              大扫除

妇人正在用力擦拭窗户,她的两只手被水浸得通红,头发也有些散乱,可她的两只眼睛炯炯有神,焕发着光彩,流露出对新年的美好憧憬。男人拿着长长的扫帚使劲地扫落天花板上的灰尘,他嘴里念叨着:“干这活比上班还累!”,但他的脸上写满了笑意,仿佛在说,新的一年就要来了,一切又有了新的盼头。两个孩子开心地拿着水枪冲洗桌子和凳子,此刻能当父母的小帮手,他们很是自豪。两个小家伙趁父母不注意,竟打起水枪战,爽朗的笑声在四周飘荡开来。

辞旧迎新

                              做酥角

家婆用香气飘溢的豆油和滚动着气泡的雪碧和了面,她力气大,装了面的盆子不安份地晃动,儿子见状连忙按住了盆,不一会儿,面和好了,韧性刚好。我一声吆喝,“开工啰!”女儿飞奔过来给我们分工:“我来揉面团,妈你擀面皮,哥哥与奶奶负责包糖料。”祖孙三代围坐在圆桌上干得热火朝天,女儿的脸蛋上不小心沾了些面粉,那样子像极了一只小花猫,我们见了,禁不住大笑。儿子的动作笨拙,一粗心就包多了糖料,把酥角皮撑破了,家婆见状不愠不恼地说,破了的酥角皮用来炸油索。孩子们一听,欢呼起来,油索一向是他们的最爱。做好的酥角还需要炸熟,家婆小心翼翼地把一个个酥角放入滚烫的油中,直到酥角的色变成金黄才捞起。儿子顾不得烫,抓起一个就往嘴里塞,女儿也拿了两个溜出了厨房,亲手做的酥角味道就是不一样呀。 

酥角迎新年

                              火锅聚

在寒冷的冬夜,最惬意的是邀上两三个好友吃火锅。一到过年,美食五花八门,应有尽有。我们可以买几斤牛肉和牛腩吃牛肉火锅,也可以来一锅羊肉火锅,或是煮一锅乌鸡,味道也不错。我们小镇盛产海鲜:海虾、生蚝、鱿鱼、虾蛄、墨鱼、螃蟹……这些都能当火锅的食材,几个好友围着火锅一边吃一边忆往昔,情义就像那锅里滚烫的美食,热烈而又暖心。尽管过了年,大家都会回到各自的轨道上继续为生活奔波,但相聚的快乐时光,总能给我们力量去追寻更好的自己,人间好时节莫过于此啊。

                     

新春快乐

                              拜年啰

人们盼过年,更多的是盼团聚,盼亲人团聚,盼朋友团聚。穿上新衣,刻意打扮一番,带上精心挑选的礼品和桔子去拜年,心情会无比畅快。许久未见的亲人,见面的那一刻,想念终于划上了句号。即使是唠唠家常,磕磕瓜子,也显得弥足珍贵。那个当下我们能深切地体会到在这个世上,我们并不孤单。伯父叔父,姑母姨妈,表兄弟和堂姐妹……他们时常牵动着我们的心绪,天涯海角也会彼此挂念。许久未见的朋友,一见面总有说不完的话,一年来的奇闻趣事不吐不快,恨不得把离别留下的空白全部填满。多年的朋友,不是亲人,甚似亲人。

去拜年啰

幸福就在每一个当下,愿你在新的一年与它常相伴,长相依!

推荐阅读更多精彩内容