此夜因一场毫无预兆的大雨睡不醒

我一直在等一场孤寂的雨,它上面太阳照常从海面上升起,我能认出了眼前的风暴,也像以前那样激动如大海。即便不是蝴蝶,即便我飞不过,即便无力扶摇而上,即便如此,我还是知道,没有什么能够阻挡,我与万水千山外的你同行。


然后,我在人间,你在美的四月天,这千里之外,风中,大树下,所见皆是虚妄慈悲。那又如何呢,千里独行,我就算把东风摘下,把那火红的太阳追寻,每一年的玫瑰还是因你而开放。我并不能,把疲惫酿成美酒,岁月刻成画,说给你听。


我爱的人,你是否还在我的记忆里。为何我还记得你的名字。岁月它也不给我一个回答。柳树下,我站着,看由西北而来寒潮送来的,绚烂如夏的风。


此夜,每一个平凡的灵魂,旧的自我离开。面对所见,疲惫颠沛在生活在眼前的苟且和明天的,茫然不知前路止于何方,热血沸腾又熄灭,灯亮了再暗,就连死亡都从身边匆匆走过。可是,我的眼泪还在为明天的太阳飞,选择只是构建了命运,一切既然还没结束那它也就才刚刚开始。所以,再来一次。


来吧朋友,我们走。南山有虎,北海有风。这一方天地,还留给我们一双黑色的眼睛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不经意间埋葬了那些未燃尽的余灰 光轴中存在着一段记忆的空白 没想过要填补这些记忆的缺失 因为我不想祭奠过往 也没必...
    辰渔阅读 82评论 0 1
  • 前言:可能大数人看到这个标题觉得DEBUG时在Xcode里就能看到App运行时的打印在控制台里的日志,这还需要专门...
    晓晓521阅读 2,678评论 0 0
  • 梦想就是以后搬到台南的垦丁靠海的地方,晒太阳,吹海风,过无忧无虑的生活。
    Ta卜知道阅读 52评论 0 0
  • 风淡云泊性随心,天宽地阔任我行。 湖光山色览无尽,品高志洁不枉生。 2014--...
    琅珑恍客阅读 146评论 0 0