回家所感

或许,人真的要出去见见世面,坐过好几次的小火车,这一次,感到了前所未有的破。在泰山站上了个厕所,竟然有点不适应。这里与上海,真的不是一个世界。

我不想把这些称作数典忘祖,或,得意忘形,我只是想客观的评判一下我眼中的两地。

或许两者本来就不具有可比性,一个是国际性的大都市,中国的经济大佬,一个是五六线的小城,鲜有人知。我知道这一切都是为了发展,但我不清楚为什么上海,我并没有看到付出这么大环境代价来换取所谓的发展,莱芜即使冲上了好几次的全国雾霾前五也依旧是如此平庸与无能,反而成了各种禽流感,传染病的聚集地。即便在一中,在我引以为傲的母校,也看不到蓝天。我,的确失望了。

没有比较就没有伤害吧。

半年,外表,时尚,我或许并没有学到,但我很感谢,我能见到这么大的世面,回首故我,引以为傲的犀利,不过是管窥之见。井蛙郗鸡之辈,希望他们可以永享宁乐吧。

坚定了我的野心,我要出去,即使像欢乐颂里面的樊胜美那样,一个人在地铁里哭泣,孤独,我也想要闯一闯外面的世界。魔都,我要定你了!

推荐阅读更多精彩内容