20181122晨间日记

20181122

感恩

  001  同事做了一本给孩子的记录册,也帮我做了几本。

   002  

健康

     001   早餐:自发馒头+炒米粥+柚子

     002   睡眠:6小时4分(深睡1小时56分,清醒16分,不知这16分怎么来的好像并没有醒呀)

     003   运动:抬脚1组,抬臂1组

     004   水果:提子1串

情绪

      晴,不要让情绪控制了自己,你才能发现真正的自我!

学习

      001  听《养育女孩》

      002  继续 阅读《自控力》

工作

    001  信息二篇

    002  又拖延了,工资表未及时送去被催了

生活

    001   晚上和老公一起发馒头,第一遍不知道为啥没发起来,老公不死心又做了一遍,听说做到11点多哈哈,样子丑了点,但好歹成功了耶!

    002   好像有点强迫症,借阅证可以借6本,我借了3本,就一直想着再借点啥非得借满了才舒坦,真是好笑。

    003   同事做了记录小册子,给我了几份,我给两个小家伙用来记录跳绳,希望我没有养好记录的习惯,他们能从小培养起来。

    004  新买的拖地机,蛮轻便的,糖糖也能操作,昨晚作业完把客厅拖了一遍嘿嘿!不过发现房间里又开始乱了,周末得抽时间安排整理一下。

    005  早上送糖上学,送到停车,糖惊觉书包没带!也有点不知所措了,我强忍着怒火让他先去教室,过会到门口来拿,然后飙车回家给他拿了书包!孩子已经怕了我没凶他,我做到了哈。

感悟

    001  孩子是上天赐予的最美好的礼物,女孩尤其需要更多的呵护,一直以为以后能与她成为好姐妹,其实这种想法并不合适,作为母亲,应该是孩子的导师。当女孩长大,你能看到你给她的童年与她如今拥有的力量和品质之间的管理。当你离开,一个优秀的女人会继续深化,她还把你教给她的一切传给她的后代。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学习本身就是让自己成长,我们常常把拼搏当成人生的竞技。 让自己几乎去...
    TC雨晨阅读 54评论 0 1
  • 拆解图书 学习目标 学会运用结构四要素分析自身精力分配不合理的地方,通过结构四要素对目标进行任务分解制定可以落地执...
    YZ_乔阳阅读 168评论 0 0
  • 花红春已尽,风起夏日临。 脉脉秋水目,楚楚动人心。
    宣尼诗阅读 91评论 0 3