我们的床

      我家有一张大床,180cm×200cm。生孩子前,老公睡左侧,我睡右侧,中间留了一条大缝隙。倒不是我们夫妻关系不好,而是老公习惯了靠着床边边睡。两个人左翻翻右翻翻,总感觉床也挺大的。

    生孩子后,我们仨挤在一张床上。听别的妈妈说生孩子后就和老公“分居”了,妈妈和孩子睡,爸爸会自觉或者被赶到小卧室去睡觉。也许是爸爸怕听到宝宝的吵闹声影响自己睡觉,也许是爸爸怕挤,更怕妈妈给宝宝喂奶不方便。有一天晚上,宝宝睡了,我和老公聊天。老公说你睡在中间感觉挤不挤?我说不挤,挺好的。当你觉得床越睡越大的时候,说明你们之间的关系也就越来越远了;当你觉得床越睡越小的时候,说明你们之间的关系也就越来越亲密,越来越好。我也希望老公能睡得舒服一点,苦口婆心地劝他去小卧室睡。听我的话去睡了一晚,结果那一晚我失眠了。第二天告诉他,他说也失眠了,想儿子,更想睡在我身边。后来,我们继续挤在一张床上了。真好!

推荐阅读更多精彩内容