那些我们想要的,究竟是什么?

梦想.jpg

写这篇文章前,我觉得自己很辛苦,周末加班,被领导怼,冻得哆哆嗦嗦的回到自己租的房子里,没了睡意。一路上都在想,我为什么要选择这个行业?我为什么要来到北京,为什么我要选择这样呢?
我不知道我为什么这样选择,我只知道,当年在老师面前说的梦想,要去努力实现,虽然没能在25岁时做到,可我会努力,希望30岁的时候,可以做到,可以有自己的工作室或是公司,做自己想做的事情,活的更自我一些。当朋友开玩笑地问我,攒钱干嘛的时候,我心里想的是,我要买一套属于自己的房子,它不必特别大,不必太豪华,简简单单地就好,由我设计就好,装修成自己最喜欢的风格,然后好好地生活。嗯,这样挺好。当身边的朋友知道我想买房,他们会开玩笑的说,你为什么要买房呢?让男方买就好了。我想,为什么要依赖男人?我不懂,现在的我仍然不懂。我承认我很逊,有时总是空想这些理论,而不去付出时间去努力,我也知道,我不是那种特别聪明的,我看起来笨笨的,不爱说话,却可以读懂每个人的心思。
回到家后,很是疲惫。在被领导怼完后的我,不是没有选择过离职,脑海里闪现了无数次想要辞职的冲动;可我还是控制住自己了,因为我知道,没遇到几个渣公司呢?
所以,找到一个还不错的综艺片,从那些演讲者里,我获得了能量,和那些伟大相比,我弱成了渣渣。
有时候,我不断的问自己:你要什么?什么对你才是对的?
对我来说,勿忘初心四个字对我来说,有很大的意义,其实我不知道我的选择,对未来会是怎么样,既然自己选择了,那就克服所有的困难和挫折,努力下去吧。现在的我,不能满足,要努力加油,希望以一个更好地姿态迎接明天的自己。
很庆幸,我还好,很幸运的,我有自食其力的能力。很感谢。

推荐阅读更多精彩内容