凡事你所抗拒的,都会持续||小树叉的演讲稿

     

凡事你所抗拒的,都会持续

在座的各位亲爱的伙伴,你们有没有自己抗拒的事情?

而面对我们所抗拒的事物,你会如何选择?

      我们的大脑中每秒钟需要处理四千亿位元的信息,但是我们只能意识到其中两千位元的信息,所以我们会选择性的去看东西,并且以此来体验这个世界的人、事、物!至于如何选择,就是受到个人从小被灌输的各种约定俗成的观念、信念、标准、价值观等的影响,完全是因人而异的。所以每个人每天环顾四周,看见的是他想要看见的东西,其他的大脑都会自动删除。这也就形成了我们每个人的意识和观点,而大家的意识和观念形成后对于事物的看法便也形成了!所以就有了我们喜爱的事物和抗拒的事物!     而你抗拒的事物有一部分原因是你害怕它,因为害怕你会聚焦在那情绪或事件上,这样就赋予了它更多的能量,它就变得更强大了。而这些抗拒物就会自动形成反衬性,像黑暗一样,你驱不走它们。所以就会出现有人抗拒舞台,因为他会怕出错;有人抗拒与人交流,因为他害怕交谈中无话可说;有人抗拒坐车,因为他害怕晕车;也有人抗拒婚姻,因为他害怕婚姻破裂,恋人不在!

       前阵有个电视节目很火《跟着贝尔去旅行》,明星们跟着贝尔去探险,高空跳水、攀爬瀑布、吃蚯蚓,抓白鼠。每一件都是女星们无法想象极其抗拒的,尤其是抓青蛙那一集,韩雪由于儿时被同伴用青蛙捉弄,所以甚至都不敢直视青蛙,哭得泪眼婆娑,害怕到极致,严重抗拒接受此任务,然而在贝儿耐心却说甚至开始逼迫到形式下,他鼓足勇气抓了第一只,贝儿高喊狠狠的摔它!内心无比抗拒,双腿害怕到无法站立,眼睛早已哭红的韩雪用力摔了之后,彻底释然了,不但不再害怕不在抗拒反而拜托了童年的阴影!他直视了黑暗直视了抗拒的事物,光明进来了,而他也不再害怕了!

       当突然面对我们所抗拒的事物,我们的惯常动作便是逃避,但是凡是抗拒的事物都会持续,,黑暗笼罩着你起初我们不会察觉什么只是像路上遇见一个坑我们绕道而行。但是随着时间推移,抗拒的事物持续的出现,使人难受,使人无法喘气,我们变开始了想要改变的念头,想要直面它、去对抗它!

        害怕舞台抗拒舞台的袁大哥开始演讲,我们清晰的记得他第一次走上舞台说不出自己想要表达的内容,害怕抗拒,可是三周之后的例会袁大哥做了P1演讲,说出活着是为了改变世界,袁大哥不在抗拒舞台,开始与舞台对话。抗拒和人交流的我,从14年起参加各种活动,开始与人交流!上车就晕的闺蜜,不但大胆上车还考取了驾照,开始与车相处!而抗拒婚姻的丁克小芳,如今已经是孩子的妈妈,开始与婚姻相伴!面对黑暗,唯一可以做的,就是带进光来。光出现了,黑暗就消融了,这是千古不变的定律。所以面对抗拒的事物,用积极的心态与之相处,抗拒就会转化为动力了。

      凡是你所抗拒的,都会持续!与其抗拒,不如诚心相待与之相处!  

宽容自己~接纳情绪