蛮横之人的人是怎么形成的?

 我就是不讲理又怎么样?管你屁事!信不信我揍你啊?看着眼前这个蛮不讲理满口粗话的家伙,你一定想不到他就是以前那个对谁都有很礼貌老实的孩子小聪。

   小聪的父母是都是一个比较传统的人,从小就教育小聪要听话懂事,做人一定要有礼貌要本分才会有人喜欢得到别人的尊重。所以小聪从小也就如此,遵守规则对人有礼不喜欢和别人起冲突,觉得那是一件非常丢脸的事情。在那个时候,小聪从来不和别人挣东西,对事讲道理,对人谦和有理也从来不插队。周围的每个人都说小聪是乖孩子,说着要让大家都像小聪学习。小聪听了也很开心,觉得大人说的果然是对的,以后也一定要这样懂事下去,才能获得表扬以及尊重。

可是随着长大,小聪发现了几件事,在赶车和学校排队的时候,不知道为什么总有人插队而因此弄得他时不时的要迟到也吃不饱饭。而他像老师和司机报告的时候,却得到的回答是大家都这样,自己下次动作搞快点啊。而当他跳出来阻止的时候也被说多管闲事啊,反而还因为这件事被揍了一顿,回家告诉父母,父母却说没事别多管闲事,你不惹别人别人会打你吗?他们插自己的队,就等他们插啊。后来身边的人也没有再表扬他的了,说小聪脑子读坏了,太死板了别人都不讲规矩他还讲啊就活该吃亏。告诉孩子千万别学小聪那么笨,要不连饭都吃不饱。

渐渐的,小聪的朋友也渐渐少了,因为都觉得他笨不动变通。后来又有一天午餐的时候小聪了好不容易排着半天队要到了,然后又冒出了几个孩子要抢他的位置,于是小聪爆发了把为首的那些孩子追到打了一顿,虽然最后还是没能吃到那个午餐,虽然回家后被批评了一顿,但是小聪发现后来居然都没有人再敢来抢他的位置了。当时的小聪就明白了一个道理,原来这世界上讲道理是没有用的,还是要看你拳头大不大,只要你拳头硬什么道理都是虚的,于是他也像那群人一样一起开始了抢排位不讲道理了。



推荐阅读更多精彩内容