那时我们年轻却拥有彼此

 韦斯安德森导演的电影都有一种视觉上的美感,他对颜色怎样搭配的协调十分讲究。我初次欣赏他的电影,是在北京集训期间一次外出写生,老师就给我们放他导演的《布达佩斯大酒店》,我当时就被这种类似油画作品的画面感惊艳了。他对颜色的控制堪称独有的精彩。

  这部电影讲述的两个小孩子的私奔故事。看着他两稚嫩的脸庞,听着他们明明是柔软的童声,却非要以大人的口吻进行的对话,恍惚间不禁觉得很搞笑。但笑声过后由不免觉得悲伤。

图片发自简书App

 其实,我们在童年时应该都有过暗恋一个人的情况,明明是非常喜欢的状态,怀着忐忑的心情,犹豫了好几次,终于郑重的和父母谈起却会换来一笑了之的举动。

  我们曾经认为生命中不可或缺的人渐渐的随着时间流逝就这样淡了,散了。

   

图片发自简书App

大人们总说这不是爱情,你那么小呢,哪懂得什么是喜欢。大人总这样说着,我们总这样听着,慢慢的,我们也不禁怀疑当初的喜欢可能并不是爱情,只是因为跟他玩得好了,形成了依恋感。

   影片中,看着suzy和sam在一个士兵的见证下结为夫妻,即使因为他两年龄太小,没有双方父母的同意,这场婚姻是不具有法律效益的,但是他两认真的宣誓说:“我愿意。”却将我的心融化。

  在他们小小的世界,只容得下一人的心脏里早就将彼此填满。或许,他们还不知道婚姻意味着什么,两人一起生活双方要尽的责任,在他们还没有能力挣钱的基础下,要怎样养家糊口。这些他们都没有考虑,但他们相信爱能够解决一切问题。

   

黄色调场景的布置,统一在一个色调里。
图片发自简书App

韦斯安德森导演的电影,就是让人越看越舒服,据说他每每安排场景都会考虑很多,不会随意布置场景就开拍。怪不得影片中的黄调,蓝调还有粉色调都处理得很好。我真心觉得他要是学画画肯定也可以成为大师,这些拍电影的技巧也可以运用在绘画上。对比色,互补色,临近色的运用也都恰到好处。明明他的取景也就是一些普通的室内,室外场景却通过搭配营造出一种形式感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一届(1932) 最具独创想像力的影片 :《化身博士 》 鲁宾.马莫利安 最感人的影片: 《麦德伦.克劳德特之罪...
    123逍遥游阅读 491评论 0 1
  • 这是一篇来自潜能营450号学员林霜降的自我剖析文。 近几个月来,我的学习热情到达了有史以来的顶峰,但随之而来的还有...
    曾雨悦阅读 1,232评论 33 31
  • 看余光中的作品,总能让我升起一种对文字的佩服,自高一对《寻李白》一诗的惊鸿一瞥,直至现在不能忘怀。 初看时只觉得好...
    2and7阅读 166评论 3 1
  • 还有不到十天,檀檀就要高考了,今天的预考成绩出来,班主任老师简直要抓耳挠腮了,这个乖巧聪慧的女学生,在他...
    天根芽阅读 137评论 1 0