回家

字数 608阅读 30
成年后回家

文|魔导女孩

年复一年,那些炙热的情感难以触动内心的心弦,可是在众多词汇中还是有一个词,那就是“回家”,说起这两个字时脑海里回想起有关于家的记忆,家人的笑容,儿时成长的点点滴滴,家乡的那个城市的面貌......

我知道我在成长,不再是当初的我,家乡也是,它在物是人非中焕然一新,过去的都化为了段段记忆。

再次回家,时隔了半年,因为从小到大搬了几次家,这回路线都遗忘了,方向感不太好的我走了弯路,被爸爸打来的电话责备了一番,心里有些不是滋味,还想着据理力争,挽回自我的自尊心,还是觉得忍忍回家再说。

这或许就是我成长的细节,不再纠结于小情绪,也觉得并没有必要。

2.

回来了,吃饭吧。爸爸在厨房里忙碌着招呼着我卸下行李,我们再一次坐在了同一个饭桌上。

那时候爸爸朝气蓬勃,这时候的爸爸发丝里的白发显而易见,身体比以往也佝偻了些,听说人在变老的同时也会越长越矮,是返老还童,还是在奋斗的日子里更能体验纯真最初的美好。

我们不紧不慢的说着聊着,就像小时候一样,就像我们天天都见面一样的默契。

3.

在外漂泊的日子里,回家是遥远的一个温暖的名词,它是心灵温柔的港湾,是可以有个放松的空间,看到最初天真的自己,获得走下去的勇气。

成年后的我回家了,我还是父母眼里的孩子,我却已经成为了已经人生的主人,父母望着儿女们渐行渐远的背影,儿女们有空就多回家看看吧,这份牵挂和怀念,即使其中有过不愉快和年少无知的莽撞,都在强大的岁月里消逝,最后留在彼此内心的只有浓浓的思念。

推荐阅读更多精彩内容