告诉玫瑰我爱她

每当有人问起我的职业时,我总会下意识的笑一笑。

今天早上,我在公交车上碰到了我的小学同学,每个人都会有小学同学,哪怕你是一个杀手。我的这位小学同学跟我说他现在成了一名医生,不但受人尊敬,每次做完手术后还会收到许多红包,可谓名利双收。他说他马上要结婚了,说完还拿了一张照片给我看,照片上是一个丰满的女人,笑起来的样子让我联想到了弥勒佛,想必娶了这个女人,我这位同学以后收的红包会更多。

在快下车的时候,他问了问我现在的工作,我笑了笑说和他正好相反。

如果说医生的天职是救人,那么杀手的使命就是杀人。

我不知道从事这份工作多久了,我一向没有记性。我喜欢简单干脆,委托人交给我任务,我帮他解决掉,然后收下我应得的酬劳。这就是我每天的生活,也许你会觉得很无聊。

地下仓库

“毒蝎,今天交给你的任务有点特别,我要你杀了玫瑰,给你五天时间。”

“为什么杀玫瑰?”

“你忘了做杀手的规矩吗?”

“从不问为什么,我知道了,我会解决好的。”

玫瑰是我的同事,杀手当然也会有同事。做杀手这一行,男杀手和女杀手有点不一样,男杀手最致命的武器就是枪,谁枪法好,谁就是成功的杀手。女杀手最致命的武器却是美色,杀人于无形。玫瑰同时具备男杀手和女杀手的优点,她既会用美色婉转的杀人,也会用子弹直截了当的送人归天。

我的老板要我杀了玫瑰,我感到很震惊。我和玫瑰是老板的得力助手,替他解决掉了很多人。没想到有一天,老板要我解决掉玫瑰。其实我不应该感到惊讶,我做这一行已经很久了,什么人没杀过?可是这一次听到要我杀玫瑰,我的心脏跳的很快。

第一天夜晚

酒吧

我约了玫瑰在一家酒吧见面,我想知道她和老板之间有什么恩怨。可是我等了很久,玫瑰始终都没有来。看来玫瑰已经感觉到我要对她不利了,当你做久了杀手,你会特别敏感,你会察觉到什么时候会有生命危险。

我早该料到这一点,不知道为什么,我还是约了玫瑰。我心里有些疑问,我想要答案,找当事人当然是最直接的方法,既然当事人不肯露面,那只有靠我自己去找答案。

  第二天

孤儿院

想要了解一个人,就要了解他的童年。玫瑰是个孤儿,为了了解玫瑰,我来到了她小时候生活的孤儿院。

院长对玫瑰印象很深,我轻易知道了玫瑰的父母是被人枪杀的,而且这件事当时挺轰动的,上了报纸。

有这么个线索,剩下的就好办了。

第三天

殓尸馆

“朱老头,我想查查十七年前一桩枪杀案的死者。”

“我给你找找资料。”

从朱老头那,我知道了玫瑰的父母都是被子弹从后脑勺射穿。

难道玫瑰的父母是被老板杀的?

第四天

一间黑屋

“听说你知道挺多黑道的消息。”

“没错。不管你问什么,我都能回答你,只要你的赏钱够丰富。”

我找到了一个贩卖黑道消息的人,从他那我了解到十多年前,我的老板是一名道上小有名气的杀手,他的特点是杀人时朝后脑勺开枪。

第五天

今天是老板给我期限的最后一天了,我还没有找到玫瑰。玫瑰就像从这个世界上消失了一样,我开始怀疑是否真的有过玫瑰这个人。

不过我知道玫瑰一定会出现,她的父母是被老板杀的,想必她早已知道了,或许这正是她选择为老板工作的原因。玫瑰会再次出现,她会找老板复仇。不过,我不想给她这个机会。

地下仓库

“你杀了玫瑰吗?”

“没有。”

“为什么?”

“老板,你也做过杀手,想必你清楚做杀手的规矩是从不问为什么。”

说完,我从口袋里掏出了枪,朝老板额头上打了一颗子弹。

看到老板目瞪口呆的倒下,我继续朝他身边的人开枪,不过他们人太多了,再好的杀手也躲不过一群人的子弹。

当我倒在地上的时候,我想到了我的小学同学,不知道为什么,我突然有点羡慕他,他有个安全的工作,而且马上要结婚了。

我不知道自己为什么要这么做,老板不是我的仇人,打在他头上的子弹不该属于我。每个杀手都会有个代号,我的代号叫毒蝎,所以我本该有一颗冷血的心。我没有做到这点,难怪会死在工作上。

玫瑰的确是个可怕的杀手,女杀手的可怕之处是利用她们的美色杀人于无形,这点我早就知道,可我还是选择替她去死,顺便帮她解决掉了仇人,我想我是爱上玫瑰的美色了,是我自己撞到她的枪口上,怨不了谁。

听说人死的时候都喜欢留下几句遗言,在我还剩最后一口气的时候,我想找个人来替我传话,我希望他帮我找到玫瑰,告诉玫瑰我爱她。

The  end

本文首发于微信公众号黑色天梯 (ID:blackladder)

未经授权  禁止转载

扫一扫下方二维码

关注更多精彩内容

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容