我想每天都和你在一起

LB.16 陈小妹 2017.12.1

在全职带二宝的时候,我的轨迹就一个点,家;后来,大宝上学了,我的轨迹变成了两点一线,家和学校;再后来我上班了,自然而然变三点一线了,家-学校-单位。如今,大宝随着我,二宝随着奶奶,我的生活轨迹里又得串起两个家、单位、学校一起跑。每天晚饭后和小女儿分离的时候,都不忍心回头看她那可爱的小脸庞。当她哭着喊“妈妈不走”的时候,内心那清晰的痛只有自己最清楚,隔着电梯,她哭喊的声音越来越小了,但我的自责却越来越强。如果哪天她相反的,懂事的主动跟我拜拜,还催我说“妈妈,你快走吧,哥哥明天要读书呢”,我却又高兴不起来,心里酸酸的。

这样的分离,我都已记不清到底多少次了,每次强烈的愿望,就是希望她快快长大,长到上幼儿园了,我就把她接到我身边,这样我们每晚都不会再分离了,再也不用让她小小的心灵承受分离的痛苦了。

然而,我的期待却要再维持一年,所以,我的宝贝啊,妈妈是爱你的,妈妈现在只盼你快快健健康康的长大,因为,妈妈也好想好想每天都和你在一起。

推荐阅读更多精彩内容