0731晨读感悟:放下手机的片刻

七月的最后一天,写完了这次晨读才算是完美呀!

     抵御干扰:在做那些重要但不紧急的事情的时候,由于在时间上不紧急,我会完成一些后再刷刷手机,比如说在做力学作业的时候,完成了一两道后,大脑想要休息一下,便习惯性地拿起手机刷一刷,可能这一刷就是半个小时,甚至比做作业的时候花费的时间还要久。然后再要进入学习的状态,又得花一些时间,这样下来,就导致了自己学习的效率不高,还容易出错。但如果是在做重要紧急的事情的时候,往往一做就会把它做完,比如说写晨读感悟,一定要在一个没有没有打扰地环境中进行,又或者说是期末复习的时候,大家都处于一种高度紧张的状态,在这个时候,连玩手机都变成了一种奢侈。

      在大二的时候,我的手机屏幕被摔碎了,于是在网上买了一部新的手机,但是要几天后才到,于是,在那几天的日子里,我经历了没有手机的美好。每天晚上不会再被手机束缚,而是在床上开着自己的小夜灯看书,看到困了就睡觉,上课的时候也不会再习惯性地去摸摸手机看看时间,而是一直很高效地听完了整节课。

      如果你抵制不了手机的诱惑,那么放下手机,比如去上课的时候不带手机,这样,就算忍受不住,也没有手机可以玩;在工作的时候,把手机放进抽屉锁起来,或者将手机交给同事保管,没有了影响的事物,工作起来当然会更高效。

推荐阅读更多精彩内容

  • 牡丹贵为花之王, 千姿弗乏生趣盎, 韵致尽放百态中, 唯美不娇幽有香。
    原本是诗词阅读 47评论 0 0
  • 总是忧心忡忡自己太胖 怕脸肉嘟嘟 怕长小肚腩 总是担心自己一事无成 做不好工作 没什么技能 总是想和大家打成一片 ...
    美丽美丽再美丽咯阅读 14评论 0 0
  • 首先来讲,水晶本身是有自我净化能力的,只是有些水晶因为长期陪伴我们,抵挡了很多负面能量,为了提升伙伴的整体频率过分...
    GaiaMama阅读 447评论 0 0
  • 那个日子 我不猜测,也不期盼 那个日子 我不恐慌,也不惧怕 所有的日子 都指向那个日子 所有的人 都要回到那个日子...
    Love_999阅读 140评论 2 5
  • 异步 为什么要用异步方法? 为什么异步很难 怎么异步? 基于回调这是传统的异步模型,最常用的方法,早期版本的C# ...
    黄咕咕鸡阅读 28评论 0 0