绘本讲师训练营【15期】16/21阅读原创

15139-项鲽-南京


图片发自简书App



今天和圆宝温习了Run mouse run 这本书。仍然是我们最喜欢的Petr Horacek八本异形书中的一本。

这本书圆宝的玩法是一边翻页一边听故事,然后一边还用小手抠抠洞洞,或是沿着桌腿摸索。这本书和其他几本有些不同,在于这是一个前后可以连贯起来的小故事,每一页并不互相独立。讲的是一只小老鼠拼命的跑啊跑,偷偷喝了牛奶,偷吃了饼干,咬坏了鞋子,最后在猫咪出现的时候准时地回到了自己的小洞,躲掉了猫咪的围剿。这本书里面我最喜欢的台词是最后一页的“Just in time!" 这句话道尽了小老鼠的窃喜,可谓妙极了。

前两天带圆宝去上早教课,由于堵车,我们差点迟到,下车后我扛着圆宝一顿小跑,到教室刚刚坐下,老师就宣布开始上课了。我就告诉圆宝 “wow baby, we are just in time!太幸运了,没有迟到哦!是不是像小老鼠一样,刚刚到家,没有被猫咪吃掉呀?” 圆宝回答我一句 “Hooray!(她这句话是和Peppa Pig学的)” 。

简单的故事,实用的句子,恰到好处的使用,就能使绘本走进生活。

推荐阅读更多精彩内容