比特币现金和莱特币的坏消息:比特大陆已捉襟见肘

96
链盛财经
2018.12.27 15:02 字数 744

据报道,加密货币矿场巨头Bitmain已捉襟见肘。这对比特币现金和莱特币来说都是一个坏消息。

这加密资产价值3.115亿美元

Multicoin Capital的创始人之一Kyle Samani在一条推特中警告说,Bitmain将会清算其加密资产作为资金来运转其公司。这位著名的分析师引用了最近媒体的报道,这家北京成立的公司已经裁员了50%。被解雇的员工团队曾负责发展比特币现金客户。

根据今年八月该公司泄露的财务文件,Bitmain如今持有930,932 LTC (~$28.6m), 1,021,316 BCH (~$176.7m), 22,082 BTC (~$83.3m), 312,424 DASH (~$26m), and 1,097 ETH (~$142k) 代币。截止发稿时,Bitmain的所有加密资产总和将近3.115亿美元。

无论Bitmain是否已将其加密资产变现外界都不得而知。但据Samani所说,中国的加密矿场坐拥大量的数字货币储备,而这将导致某种销售情况。当然了,这种情况只有在Bitmain就算解雇了一半的员工后还是资金不足时才有可能发生。

如今Bitmain有销售压力吗?

Bitmain,就像其他加密市场的散户一样,不愿意将攥在手里的比特币储藏交易出去,毕竟这是为数不多的几个在2019有望翻盘的加密货币之一。

对于比特币现金亦如此。今年十一月的“哈希战争”中,Bitmain对其大力支持。但鉴于Bitmain开除了其比特币现金开发部门,该公司有很大可能会放出其比特币现金储备。

话说回来,公司通过缩小规模来控制其支出,裁员这件事情本身就是一个看涨指标。Bitmain像其他加密公司一样,发布了许多新产品的同时也对2017年的牛市推波助澜。但当供需不平衡时 ——尤其是加密挖矿芯片——公司必须想出对策以从加密市场的萧条中存活下来。

之后呢?

除了抛售其加密货币储备,Bitmain也可以将目光放到其他资本上。该公司已经决定以120亿美金的估值在香港首次公开募股。就在前几天,该公司向香港交所(HKEX)提交的申请可能会被驳回。在修复其基础设施后(从这次裁员开始),该公司可能会提交另一份申请。

在pre-IPO轮,由红杉资本领投,Bitmain筹得4亿美金。该公司目前持有比特币采矿设备市场67%的股份,同时提供所有矿场60%的算力。

链盛财经