手写我心day.2——童年回忆

关于童年的记忆,基本是到幼儿园才开始有点印象,而且很模糊,很多都是些碎片段。

昨天提到我幼儿园开始的玩伴梅,有她带着我,慢慢的融入了班上一群漂亮,个性,又活跃的小群体,男男女女十个,到了五年级,我们这些人的友谊达到顶峰,最疯玩的时候。那一年跟他们的友谊,是现在回忆起来最美好的。

我们这群人读书并不是最好,家长对我们的成绩也抓不严,我们最在行的就是玩。都是成群结队的玩。

有时是去田间偷地瓜回来烤,烤出来黑黑的皮,剖开是或红或黄,冒着热气的地瓜肉,太美味了。

有时是走过小桥流水到河的那一边去摘杨桃,男生爬到树上去摘,女生在地上捡,配合默契。

有时是分成两队玩跳绳,因关乎一方的输赢,会就一个动作的标不标准而争得面红耳赤,之后哈哈大笑而过。

有时是AA集资去买烧烤料回来到其中一个同学家烧烤,从下午到晚上,甚至夜不归宿卧谈到凌晨,有一次有意思的谈话,我们在各自的身上找优点,记得我的优点就是贴心善解人意,嘴巴好看。嘻嘻....

有次在八月十五的晚上我们到一个同学家,她家有个小石头山,我们几个人就在那个斜坡上看月亮,或坐或躺,谈理想聊八卦,好不惬意。

我们互相给同学过生日,大伙去礼品店精心给生日的同学挑选礼物,然后当天晚上去他们家一起过,叔叔阿姨会准备一桌好菜我们享用,之后吹蜡烛,吃蛋糕。记得在一个同学的生日会上,我第一次玩麻将,第一次通宵,然后第二天还接着去玩。

那会没手机,要出去玩都是到家里约的,都是一个村子的,距离都不远。每次听到家门口有人喊我的名字,那时候觉得那是最动听的声音了。

天下都是合久必分,分久必合。我们这个小团体也免不了这个定律。我们的小天地在快小学毕业的时候出现了分裂。分成两派,在村里的一个三叉路口,两派的同学分别站在两条路上的尽头,一直喊我的名字,叫我去她们家玩。而我站在两条路的交叉口,两边的耳朵持续传来他们的不同的声音,相同的话。我好惊慌失措。那天我失落的往第三条路走,那是回家的路。后面因为梅的关系,我还是跟其中一派走得比较近的。也就失去了另外一边的友谊。

回想起来最最美好的时光,回不去的时光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,729评论 0 11
  • 回忆过去海之冬的全部故事2012-2-23 15:28我海之冬的故事怀念过去的故事属于海之冬曾你是我的树,只是我的...
    野蛮开心冬阅读 665评论 0 4
  • 月光下的心事 文/葱葱 煮一枚月亮 忘记时间的针脚 让枯涩的眼轻轻掀动生活真实的画卷 趁街景还未被月光濡湿 拢一拢...
    葱葱_阅读 230评论 22 13
  • 微信里曾经有一篇流传甚广的文章叫《朋友圈里的孤独》,文章作者自称是一位"晒娃狂魔",并剖析了自己乐此不疲的原因,"...
    传智咨询阅读 963评论 0 1
  • 我打碎了窗子 住着牵牛花的家 我用泪水浇灌 灼烧它娇嫩的叶 以为它懂得我的爱 却只是我以为而已 我打碎了自己 撕裂...
    三闻鱼r阅读 193评论 4 2