真人故事|“给主播打赏4万块的男人,曾发誓爱护我一辈子”

7字数 5272阅读 1520

作者 | 卢璐

来源 | 卢璐说 (公众号:lulu_blog)

在婚姻中,丈夫出轨,花掉了给孩子攒的4万奶粉钱,这件事情,本身就是非常令人气愤了,可更让人哭笑不得,气到疯癫的是,钱是花掉了,他根本不知道算不算得上出轨!

这是一件真事,前一阵子,一个读者加了我,她的老公把钱都打赏给了一个直播平台的女主播!

我们写了很多屏,我就不一一截了,我只是想说,拿钱去打赏给女主播,这种社会新闻,本来都以为是那种没有智商,没有行为能力的小孩子做的事情,没想到居然发生在一个成年男人的行为里!

这个男人固然是可恨也可耻的,可在这桩事件中,这个男人是唯一谴责的人么?

她拨开了自己的伤口,把这件事情写了下来,就是为了让更多的人看到这期中的套路和圈套,避免再有人发生这种家破人散的悲剧。

不要挑战人性的弱点,每个人都会输到一塌涂地。

01

我出生在北方的一座二线城市。

从小家境普通,但家中最拿得出手的,就是我的成绩。从初中到高中,我都是年级里的前五。高考也发挥得还算不错,上了本地最好的大学。

大学出来找工作,第一份工作月入就能到5k+,在我们那个二线城市里,算是很不错的了。后来跳了几次槽,找到了一家不错的公司,从做销售,做到了经理的位置,薪资待遇我都比较满意。

我的老公是我自己选的,他又体贴又老实,结了婚也会帮忙做做家务,而且本性善良,对自己节省,一心想着我和这个家。

我们的生活,看起来不错,一副小中产的样子,可是我们有房贷,养车,还有父母以及其他的人情往来,而且还生了个“建设银行”的儿子,其实手里也没有那么宽松。

在我查出怀孕的第二天,我们一起去办了张银行卡,专款专用,每个月,我们俩工资的10%都自动存入到这张卡里,当作孩子的育儿经费。

现在儿子八个月了,卡上差不多存了4万多,虽然不算多,但起码孩子的奶粉钱是够了。

我觉得自己这么多年的努力,终于换来了幸福的生活,一切都很值得。

02

2019年4月13日。

我想我会永远记得这个日子,我的幸福,从这刻起开始破碎。

那段时间,我关系特别好的闺蜜要去澳洲出差一段时间,孩子那段时间也开始喝奶粉了,基本上半个月就能喝掉一罐,就打算让她帮我们带上几罐。

我提前问好了价格,准备先给闺蜜转账,但给闺蜜转账的时候,我却发现了不对劲。转两千,居然会显示余额不足?

怎么可能?会不会被盗号了?我心里一下子凉了半截。

连忙在app上查了那张卡的余额,显示只有280.78元。

这到底是什么情况?

我从来没有动过那张卡上的钱,之前孩子的奶粉,都是从我们日常费用里买的,根本没有用到那张卡。

那一定是老公,可他拿那这钱去干什么了?

投资?炒股?买车?

我一瞬间设想了种种可能。

越想越心慌,恨不得直接丢下孩子,去单位找老公问个清楚。但我还是忍住了。

等他回来慢慢问吧,说不定就是投了个短期什么,放着也是放着,能多点也是好的,过几天就能把钱提出来。

晚上,老公按点回来。

我想了想,安慰自己,起码能按时按点回来,这说明他应该不是染上了什么不好的爱好。

03

可是,老公知道那张卡上的钱只剩两百多的时候,他也愣住了,他不相信。

他拿出手机,按照查余额的步骤,一步步发操作的时候,手一直在哆嗦,直到和我看到一模一样余额的时候,他的表情,一下子垮了。

四万,原本对我们这个家来说,算不上太多,但也不算少,最重要的是,这四万块,不能就平地无缘无故的没了。

我连声问他,到底钱去哪里了?投资什么的,即便损失一点,总能要回来吧。

“这是孩子的奶粉钱,你总要给我个交代。”我尽力保持冷静,声音却忍不住发颤。

老公坐在我对面,不停地用手抓着头发,眼睛红得像要滴血。

他这个样子,我只在我生孩子疼到不行的那天见到过。

我心里隐隐有些不好的预感,这钱,绝对不是投资炒股那么简单。

沉默了十分钟,他一五一十地跟我交代了。我一听就炸了,真的无法冷静了。

这钱,这四万块,这些奶粉钱,他居然打赏给了一个网络女主播?

04

可打赏不就是一块两块,顶多五块十块么,怎么打赏了四万,这是在开玩笑吗?

这事我只在新闻里看到过,不懂事的小学生给主播打赏了多少钱。可他是小学生吗?都当爹的人了,怎么还能干出这样荒唐的事?

愤怒、背叛感一下子涌上了心头。我直接把老公放在手边的手机抢了过来,密码是孩子生日,我知道。

孩子出生一周的时候,他趴在我的床边,说他再也不会让我受这样的苦了,还当着我的面把手机密码改成了孩子的生日。

我们都红了眼眶,那一瞬间,我觉得为一个这么爱我的人,受什么苦都是值得的。

出于信任和尊重,我从来没有翻过老公的手机,可这次,我实在是忍不住,受不了这般委屈。

点进去,老公的账号还叫”爱悦悦“,“悦悦”是孩子的小名。

这让我的心莫名有些刺痛。他的关注列表里,只有一个人。

女主播的头像是张自拍,浓妆、大眼、长发、细细的胳膊,性感的穿搭,还能看出乳沟。

05

我进去,就看到那个女主播在直播房间里唱歌,她披着宽松的睡衣,时不时随着身体的摆动,里面的黑色低胸内衣会露出来。

看到老公的账号点了进来,立刻停了一下,嗲嗲的说,

“悦悦哥来啦!今天工作很忙吗?感觉比往常要晚些哦。”

说完还刻意摆弄了两下睡衣,好像是在整理时,不经心地露出了内衣,挤出来的乳沟在屏幕上格外扎眼,然后她又拉了上去。

她用她那刻意妩媚的声音,撅着嘴巴说:“悦悦哥今天也会给我刷礼物吗?我不想让别人当我的榜一”。

我气到发抖!

我的丈夫,每天就是这样和女主播调情吗?

这算什么?直播卖淫吗?

女主播甜美的声音,在我和老公压抑的气氛里显得很突兀,但是在屏幕里,女主播看不到我们的表情,她竟继续搔首弄姿地唱歌。

老公看不下去了,求我把手机还给他。

他退出了直播间,房间又回到了诡异的安静,他把手机倒扣着放在桌上。

他说:“对不起”。

我愣了好一会,手还停留在刚刚的姿势,只是微微颤抖。

直到听到这句对不起,我才意识到到底发生了什么。

06

我从来没有嫌弃过他贫穷,我冒着生命危险为他怀胎十月,为他生孩子,我为照顾这个家放弃了我的工作。

隔壁的房间还睡着他的儿子,而这个男人,这些日子,就在这里,当着他妻儿的面,和别人调情,还是个面都没有见过的女主播。

可笑,太可笑了!

原来,我所爱着、信任着的一切,早就分崩离析。

之前,我不是没有注意到。老公一回家,吃完饭就在沙发上瘫着,捧着手机,傻乐得不行。每次问他,他都说是在看搞笑小视频,有时去厕所,也拿着手机,一坐就是个把小时。

我知道他工作累,压力大,反正上下班都准时,人都在家,我没把这当回事儿。

如今把记忆里那些琐碎小事拼拼凑凑,“出轨”这两字生生地刺痛了我的心。可谁能想到,我居然是被这小视频给绿了呢?

难受、绝望、被背叛感一下子涌上我的心头。别人家丈夫出轨,起码还能找去小三家闹一闹,出口恶气,可我,连怪谁都不知道。别人都劝,这哪儿能算出轨呢?

我一个活生生的人,每天给他洗衣做饭,为他照顾家庭,给他生孩子,竟然不如一个,连见都没见过的网络女主播,随随便便就要了他四万。

07

那天,我急了眼,老公也红了眼眶。我逼他给我交代细节,他也说出了前因后果,慢慢说来,老公是不对,把持不住自己,可是其中的不对劲,这钱,多半是被“骗”走的,他掉进了一个套里去。

那是一个日播放量过几十亿的视频平台,全国排名数一数二的平台。平常很多人都在看,我和老公的手机上都有,也就是看看乐子解解闷。

老公开始从来没有想到往里面充钱,只是随便翻翻。那个女主播的直播间,是系统推荐给他的,有几次他打开主页,就在那里。

所以他就点进去了,没想到进去之后,主播看到他进来,马上就主动叫他的昵称,和他打招呼,这不是他第一次看直播,但却是第一次引起主播注意,吓了他一跳。

那个女主播粉丝量不多,从此老公每次进她的直播间,她都会给老公打招呼,说几句,今天好不好啊之类的话,这是第一步,要把粉丝从陌生变成熟悉。

因为有了这一层熟悉,老公记住了她的直播间,每天都会去,当女主播给他讲话,也还会回几句。

随着老公在直播间里呆的时间越来越长,女主播跟他的互动越来越频繁,她就会cue老公,撒娇着让老公给她刷礼物。

我想有很多人也不知道什么叫做cue。在直播间里面被cue,就是主播会在直播的时候,当众直接点名你,这样就会让你有一种莫须有的优越感。

老公被cue得不好意思,就买了个几十块钱的不贵不便宜的礼物刷给了那个女主播。立刻,女主播马上撒娇不以,有时感谢,有时幸福,还发嗲着送飞吻。

08

要知道,直播间并不是只有他们两个人,他们的言语,其他在线围观的粉丝们都是看到的。

每次这样,周围围观的粉丝,有的叫好,有的夸赞,还有的在吃醋,原来几十块,就可以让自己有一种一掷千金,土豪一样的被追捧,美女撒娇的满足,让老公开心了一阵子。

从此,老公基本上每天都会给她送礼物,没过几天,就成了那个女主播榜单上的打赏第一名。

然后,那个女主播总是以“不想让别人当我的榜1”的理由,明里暗里让老公给她刷礼物。

每次,老公刷完礼物之后,女主播就会唱歌,跳舞,说情话,甚至有意整理衣服,擦着边线更性感,就是为了让游戏更加刺激。

在她直播间里面,还有别人也会打赏的,她会一直挑逗,让男人之间相互嫉妒和攀比,就是为了这群被洗脑了的男人,给她刷礼物。

她们女主播之间常常会有PK,看谁的粉丝打赏的钱多谁就赢。

那个女主播就会刻意撒娇卖萌,说什么“悦悦哥罩我”;“悦悦哥别让人欺负我”之类的话,千句万句都只是一句,给我打赏。

老公是没有见过世面的男人,话说,要见过多大世面的男人,能经得起这种刺激?

09

老公想着,反正送个礼也就是几十块钱的事儿,赏了也就赏了,不过是个乐子。结果日积月累,就花了4万,他根本无法置信!十分自责,自己打自己耳光子。

老公一直说在看直播和打赏的时候,就感觉是在做梦,自己都无法控制自己,主播一撒娇,他就傻呆呆地去做。他不配做个父亲,他真的后悔极了。

听完我简直要气炸了!这到底是个什么乱七八糟的平台?

冷静下来,婚姻之间的问题可以慢慢解决。但当务之急,是把这笔钱要回来。

我和老公在网上找到了那家直播平台的客服。

一开始对方还好言好语地和我们沟通,后来估计这种事情,不是一桩两桩,也就见怪不怪,直接甩给了我们使用打赏功能的时候,用户需要同意的协议,而且声明你家老公是有完全行为的成年人,他有承担自己行为的能力。

对方的意思很明确了,一个愿打,一个愿挨,怪谁呢?你自己看不好老公,怪谁呢?

可我还是不甘心,我气!

10

我又专门请当律师的同学吃饭,向他咨询这事儿。

这事情说来也不是特别有面儿,毕竟在老同学眼里,我还算是活得比较成功的那一批。

可我最后还是老实交代了,毕竟面子比不上钱重要,我觉得这家公司有恶意诱骗用户的嫌疑。

但按照老同学的说法,这钱基本上没什么可能要回来。

像是平台说的那样,老公是成年人,钱也是自愿花出去的,花之前还同意了协议,哪有退款的道理呢?要知道,人家日流量几十亿的平台,这区区四万的打赏,根本是小事。人家早就做好了一切后续,站到法律最大的底线,让你完全搞不赢的。

折腾了这么多,这辛辛苦苦攒的四万,是打了水漂,要不回来了。

所有的人都说,他是成年人,能怪谁,怪自己咯!

我是又气又恨,老公也是后悔交集,我们一下子都像是老了十岁。这和投资失败,或者走路上,钱被偷了,都是不一样的感觉,那种气愤和自责,简直就像是毒蛇,在一片片撕咬着内心,让我们一秒钟也能喘息,被钉在耻辱柱上,一辈子都不能忘记!

11

近些天来,直播成了我的关键词,我在网上陆陆续续的看到了很多因为直播打赏而分崩离析的家庭故事。

有的直播脱衣服、直播穿丝袜、直播喂奶,尤其是,前两天,直播中萝莉少女变大妈的事件,闹得沸沸扬扬,这么乌龙的事情,最后一查居然还是策划好的事件,就是为了出名,有粉丝,有流量,有打赏,有生意。

人为了钱,什么都干不出来?平台为了钱,什么保护伞打不起来?

苍蝇不叮无缝的蛋,在这件事情上,老公是大错特错,输了底线,变成了有缝的臭鸡蛋,这些我都知道,我也都忍了,可是苍蝇难道没有错么?

建国之后,国家严禁黄赌毒,这是有绝对正确的原因的。

欲望、虚荣,是人性难以控制的弱点,可是当环境被允许的时候,就会把人的弱点最大化,终于变成了一场无法挽回的灾难!

那些直播平台就营造了这么一场虚假的幻象,让沉迷其中的人们越陷越深,甚至毫无察觉,不仅仅是主播,甚至平台亲自下场,把整个游戏规则都设计得指向打赏。

打赏越多,你的级别越高,你进入直播间的时候,就会有掌声和彩旗,而且你的名字一直在上面,这些刺激性的规则,难道就是没有错么?

12

而我,我的爱情,婚姻,家庭,甚至我们的孩子,都因为这场闹剧分崩离析,再也回不去了。

这一辈子,我拼命地努力,拼命地活着,就是为了自己活得好一些,骄傲的站立,如今,我却成了一个亲戚朋友,甚至我自己眼里的一个最大的笑话,而他连出轨都不是,就被人骗了奶粉钱去!

可我好像,也没做错什么啊,可是我终究还是错了,人生被毁得一塌涂地。

我只觉得自己忽然累了,什么都不想想,什么都不想做。三十多年来的人生,从未如此失败。

写出这些来,不是因为我释怀了,我不会释怀的,我永远也不会原谅那种专门攻击别人弱点的平台和主播。

我拨开伤口,把这个事情告诉大家,我只是想告诉大家,家中的男人,自然是有好有坏的,可以教育,但是再好的男人,没有人能够经得住蛇往弱点里面钻的打击!

引以为戒吧,别让我的悲剧再重演了!

推荐阅读更多精彩内容