香囊锁

锦落,锦河边上一个小妖,是朵花,狗尾草花……


妖有妖界的,只是普通人看不到也进不去而已。其实妖也寻常出不来的。

锦落经常在锦河边上用凤尾花的叶子盛一捧水痴痴的看着。凤尾花的叶子盛上锦河水可以看到人间的人生百态。

终于有天锦落的族人决定让小辈们出去人间历练,其实狗尾巴花出去也没好历练的,法术也不高级,妖界也历来太平。只是增长些见识罢了。

锦落和其他的小妖们都出来了,她在人间的模样是个不高的普通姑娘。不漂亮也不丑。在族人安排的好的人家一点一点的长大,不聪明的扎眼也不笨的出众。

锦落十九了,大姑娘了,在小姐妹的安排下见了个男子,高高瘦瘦挺好看的。是锦落妖界天天看凤尾花就开始喜欢的那样的男子。锦落开始不矜持了,对那个叫禾生的男子主动搭话,禾生也配合锦落开始搭话且经常带锦落去市集吃饭溜达~

锦落第一次喜欢一个人,很喜欢很喜欢,夜里想到他都会偷偷笑起来。

他带她去小时候经常玩的地方看花,带锦落去和他的朋友们一起放纸鸢,带锦落去他家里吃饭。甚至和锦落说想娶锦落,问锦落想要什么样的聘礼……

可是有天村口和父母一起搬到临镇的姑娘媚乐回来了,那是禾生喜欢过的姑娘……








算了不想写了,反正禾生是个王八蛋!

推荐阅读更多精彩内容

  • 黑暗 我眼前只有黑暗 畏惧寒冷 向我袭来 我奋力的寻找 寻找一丝丝的光明 终于 我找到了 一盏昏黄的灯 光芒照进了...
    ZZZ婷婷0_0阅读 75评论 0 0
  • 渐渐忙起来了,是我期待的,也是我担心的。对于我的生活来说,不确定是占多数的,而可以确定的我是个闲不住的人。 闲不住...
    博峰庸者阅读 494评论 2 49
  • 20170524 今天中午和一帮好友进阅读心灵群,谈谈一年的变化。是哦,2017年已经接近过半,这一年我到底在忙些...
    春芸1216阅读 141评论 16 9
  • 昨夜,老公坐在我身边歇凉,抚弄我的头发,忽然大声惊呼: “亲爱的,你居然有白头发了!” 5岁的大儿闻声,刹那表情呆...
    若木静一阅读 241评论 0 1