2020-04-15 最近解决的几个疑难困惑

睡眠功能呈灰色

即便知道最大阻碍是显卡驱动不正确,独立显卡驱动装了又卸,卸了又装,后面发现显示线根本没有接到相应卡上,接上也没反应,只能接到集卡上。

usb网卡联接外网,联想驱动智能判断,适配下载,才惊觉,集成显卡原来也是有官方驱动的。

集成显示与独立显卡驱动均正确安装重启后,开始菜单中睡眠功能由灰色不可用转为正确显示且可用,否则powercfg -a,提示系统固件不支持。

第三方驱动辅助安装工具,驱动人生不能用,驱动精灵慎用,驱动总裁偶尔用,最好是用官网提供的工具或直接按型号搜索下载后提取安装。

远程桌面的安全

改端口。更改默认端口3389为其他数值方法网上一堆,实测有效,路由中端口映射最好也是内外不一。

开启多用户同时连接。远程连接默认会断开在用的本地用户或远程用户,只允许单用户连接。网上同样有教程,过程中需下载对应补丁,win7-64环境下测试有效,补丁是从硬盘中翻寻出来的,原分享链接至今是否依旧有效就不知道了。

视频下载的途径

没有一种方式绝对万能通吃。大多数视频通过360极速浏览器安卓版可直接嗅探下载;少数分段视频借助you-get或ffmpeg下载后合并。

网页源代码中找寻到带.mp4之类视频网址复制进idm中可正常下载,借助chrome扩展IDM Integration Module可极大增强嗅探能力。一直以为idm module是个无用的扩展,其实它有大用,奔跑的奶酪在如何高速下载百度硬盘中大文件时提及idm与油猴脚本配合,也是需要module进行中转捕捉。

图片的批量另存

qq消息、简书部分网页直接复制wizhtml中不能自动下载获取显示图片。前者可考虑拖至Word,存为docx,并用7z打开提取即可。后者可用scrapbook后再进行复制,另存为mth格式,可以tc中正常预览,转存html文件,即可批量获得图片

微信中图片另存,没有特别好方法。数量少时一张张点击存储,数量特别多时可考虑用Quicker中的扩展加持,效果还行。

光盘拷贝文件的方式

听说DVD-r比+r兼容性要好,可以确定dvd+rw才是可擦写式光盘,-r,+r是一次性大容量光盘,相比cd来说。imgburn中可明显判断它们的不同标记。

可擦写也是有次数限制的。还没试探出次数极限基本上作废弃或更换处理了。

光盘也是可以染上文件夹exe病毒的,会导致复制进去文件,明明显示复制进去,实际上换机拷贝时却找不到对应文件。

类似usb闪存模式仅支持win7及以上,并不见得一定好于imgburn刻录方式,后者兼容性可能会更好。

用u盘拷贝文件都想着多发送两遍确保拷贝成功,用光盘拷贝则可多备两张,以防万一,白跑趟子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 0x0000000A 1、主要是由于安装了有缺陷或不兼容的硬件(BIOS)、驱动程序、软件产生。2、当系统升级WI...
    Muscleape阅读 1,181评论 0 3
  • (两年前的文章)原作者没有署名,在此标明转载文章,源自QQ空间日志,侵删 1:主板故障 2:显卡故障 3:声卡故障...
    aclihui阅读 1,655评论 0 10
  • 进入带空格的文件或者文件夹 Linux文件权限详解 文件和目录权限概述 在linux中的每一个文件或目录都包含有访...
    annkee阅读 1,070评论 0 4
  • 先我要说的是,wifi密码的破解不是想象中的那么容易,目前还没有一个可以破解任意类型wifi密码的工具或者方案存在...
    学神IT阅读 2,707评论 1 0