别拽,未来的你也很优秀

文/殇叶为谁落

有一盏灯为自己闪耀

别拽,有梦想的人终究会抵达属于自己的舞台。

我们无法选择出生,却能选择属于自己的人生之路。有些人选择的是平庸的度过一生,而有些人却恰恰相反。并不是他们没有选择的余地,而是在选择时向前或向后的犹豫不决,才导致了两个不同的世界。

前两天在微信群里有人加我微信,加上后才知道他上的是北京大学,又互相问专业和学校,我告诉他我上的是三本,他回复说,没事,在学习上相互交流,我说行啊!可是后来所谓的交流却早已了无踪迹。

目睹了优秀的他们畅谈,而我却只能对自己说“别人不屑你可怜巴巴的墨水,因为你不够优秀,所以你必须优秀,你并不会比别人弱”。这是个功利的世界,所有人都喜欢对自己有利的事物,这样才能凸显自己的价值,也能对自己前途照明。社会如此残酷,要么选择走向人生巅峰,要么选择堕入人生低谷。

虽然每个的追求不同,却也努力的咬牙坚持走向理想的彼岸。也许后来的你发现自己早已忘记初衷,但也要感谢曾经宁可流尽汗水也不愿流泪的固执。 

也许如今的你也被人所羡慕,但愿未来的你也依旧有这样的魅力。要相信逆水行舟不进则退,你不成长,没人替你挡风,你不努力,没人替你生活。

但你怎甘平庸,因为曾在你最低谷时亲情给了你感动,驱使你不得不为他们的默默付出而努力。那也许并不是简单的承诺,有了奋斗的目标,从此的大海航行便有了指南针,那扁小舟也能抵达彼岸。

不甘平庸,你就注定拥有不平凡的人生,小小的人儿,别落寞,别气馁,小小的身躯也有巨大的能量,龟兔赛跑中,乌龟不也成功的战胜了兔子,可谁有知道一路的艰辛是多少人所没有涉足过的。                                   

年少轻狂的你也曾锐利的像把尖刀,但是那是你青春的资本,那么岁月迁移,你还会像当初那样拽的不可一世吗?所以别拽了,你的青春不应该就这样匆匆打马而过…

推荐阅读更多精彩内容