我们都曾爱过

文/孑逸

来源于网络

最近,时常会被梦境中的情景所惊扰,时而温暖,时而荒凉。

从医学解释,做梦是正常现象。

确实如此,就如同思念,是人的情感表达方式。

昨晚在梦中,出现一些人与物,似乎很清楚,又很明朗。爷爷、奶奶、表姐等他们都在,和奶奶交流,她似乎变得年轻了,乌黑的头发,走路强劲有力。

表姐赶时间,匆忙离开大山,要准备去城市上班。

他们二老依依不舍,一路目送很远。直到看不见为止。这是他们几十年来一贯送人的方式。

被闹钟吵醒,才意识到是梦。

虽然去世已经几年了,但记忆中的他们似乎还停留在原地,一股温暖而慈祥的面孔。同时,这也是他们留给世界的礼物。

来源于网络

上个星期,也有这样类似的梦境!

和一位年近花甲的老人谈起,她说是思念的象征,希望我能时刻感知他们的存在,因为他们曾爱过我。

对,我们的爱未曾消散,一直都在。

那年寒假回家,奶奶一脸惊讶地问;“你怎么回来的,是做火车吗?”

是的,就是火车。

“上面可以做饭吗?你们要吃饭、睡觉都是在火车上吗?”

接着又问;“有房子那么高吗?”

顿时没有回答,被奶奶的好奇震惊。原来她的童心未泯,对世界仍旧充满好奇,难怪大家常说老人和小孩是这个世界上最幸福、天真的人。

在他们眼中,天空永远是湛蓝的,甚至没有半点浑浊。

后来和奶奶说;等我明年回来,带你进城去叔叔家,我们一起做火车,还可以看到城市的高楼。

思念就是一条永远撕扯不断的丝绒,丝丝缕缕,牵绊这着我们彼此的心。

还未等到第二个假期,她带着对家人的不舍及眷念离开了,这个愿望在她及我的心中已经扎下了深根,无法摇动。

来源于网络

在她疾病缠身,言语微弱的时候,使劲全身力气说;“你放假了吗?还说今年我们要去做火车的,可能不去了!”

能去,奶奶,能去的呀!我反复说道。

缺憾即完美!

因为你们曾未实现一起做火车的梦。所以,你将要替奶奶去到更远的地方,这是她未完成的梦。

深知,朋友说这句话,是给我安慰。

但也是作为晚辈要肩负的使命。因为我们还年轻,曾有梦。

思念犹如无法逾越的山谷,有空谷幽兰的芳香、雨水滴答的清脆,永远让人沉浸其中,刹那便是永恒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 你们永远不会知道,做一个决定有多容易,守住一个决定有多难。 至少,对于猴子来说,是这样的。 她往嘴里塞了一块...
    林岚_阅读 479评论 8 11
  • 吕青衣的钱包在到达大理的第二天就光荣的消失了。 那天她刚从客栈背着背包出来,看见路边一个老妇人摆着的摊位,一眼相中...
    不想栽树阅读 217评论 0 8
  • 今晚推荐一部动画片,宫崎骏大师的《梦幻街少女》。也译作《侧耳倾听》,没有《风来了》和《辉姬公主》那么被人熟知,这是...
    宋子轩阅读 93评论 0 2
  • 身边的朋友都知道我喜欢卡哇伊,可能女生会问卡哇伊是什么? 我会说,他是贯穿了我整个青春最重要的一个人。 ❤ 一四年...
    周乐乐_阅读 2,876评论 98 60
  • 我们都曾爱过这么一座城市。 那里或许不是我们落叶归根的家乡,不是亲人翘首相盼的故土。 你可能仅仅暂驻这么一程,它也...
    Ko先森阅读 71评论 2 4