别怪自己,人生旅途那么长,哪有不出错的

有没有一段时间常常自责:如果我当初怎样怎样就不会这样的结果了。那种悔之晚矣恨自己的表情充斥在脸上的每个细胞里。

有次和朋友聊天,她说:我当初真的是瞎了眼了才会嫁给他,真的是后悔死了。

是啊,当初大家都劝她不要嫁,说她年龄太小,可是她偏不听。

结果几年过去了,在时间的印证下,她相信了,现在离婚了。

也不用太自责,人生哪里有什么一帆风顺的,谁的人生路上不是坎坷磨难随行,没有谁的人生是一帆风顺的。

有个认识不久的朋友,说起自己的往事,很是自责:小时候自己每天带着弟弟,一点鸡毛蒜皮的小事,自己常常打弟弟,说现在回想起来心里总是觉得很对不起他。

如今他们都已成年,可是这件事埋在了她心底,每当想起来都隐隐作痛。

其实真的不用自责,你想想看,自己那时还是个未长大的孩子呀!大人尚且犯错误,何况那时你还是个孩子。

放下心中的枷锁才可以直面以后的人生,只有心灵上彻底的放松才是真正的解脱。

前几天和一个朋友聊天,他说起自己的当初的事情十分的自责。

说如果当初自己好好珍惜,好好的呵护,自己的老婆也不至于失望透顶的选择离去。

每每想起都恨自己,恨当初的自己。

人生那么长,怎么可能不犯错误。不用太自责,珍惜当下,努力向前才是正确的。

每当夜阑人静我们回望往事、或者当看到电视剧里某个情节忍不住自责时。

不妨想一想:人生旅途那么长,我们又不是神仙,怎么可能步步走的都是对的。

别太苛责自己了,放下包袱,轻装前行,以后的路途还很长,所有的过往都是自己前行的扶梯。



长按二维码关注我们吧,总有精彩,温暖在这里

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天父母亲身体都欠佳! 妈妈腿上无缘无故长了很多很大的水泡,特别的痛,她走路特别的吃力。上午去县医院医生说要住院。...
    平如静水阅读 102评论 0 1
  • 今日主题:用拆书法练内功,构建知识体系。 长沙趁早结识的小伙伴们,大家好,感恩相遇,一步一步还有了这么深的交集。 ...
    西朵er阅读 121评论 1 1
  • 书籍:《富爸爸财务自由之路》 字数:711字 还记得那个拿出600万拯救了一家公司的“保洁阿姨”吗? 不讲情怀,不...
    苏柠姑娘阅读 122评论 0 0
  • 来自浙江东海的一桌土菜…… 前菜 青咸菜天目山毛笋、捞汁海味、黄金脆带鱼、蜜汁红薯,自制香肠目鱼肠 汤 农场自养5...
    马唐阅读 50评论 0 0
  • 最近一直忙,晚上忙着练舞,白天上班,做镜片,这几天是第二次弄伤手了,其实医生真的好幸苦,今天一位小孩子来做检查,突...
    此时此刻最珍贵阅读 59评论 0 0