谁不是喝酒喝到吐,吃饭吃到撑,爱人爱到哭呢?

范冰冰和李晨的“我们不再是我们,我们依然是我们”,阚清子和纪凌尘的“你喜欢大海,我爱过你”,景甜和张继科的“感恩曾经相遇,愿今后一切安好”,马思纯和欧豪的“相逢无悔,过往无憾”……

虽然都是和平分手的典范,但昔日恩爱历历在目。

唐朝的离婚书这样写道:“愿娘子相离之后,重梳蝉鬓,美扫娥眉,巧逞窈窕之姿,选聘高官之主,弄影庭前,美效琴瑟合韵之态。解怨释结,更莫相憎;一别两宽,各生欢喜。”

看似释然,却不知背后藏了多少的心酸与绝望。你走在街上,看到一个相似的背影,听到他的名字,心跳突然就乱了节拍。


u=739373318,780211864&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

阚清子是一个独立的新时代女性,思想独立,经济独立,她想要的那份爱情,干净纯粹,不在乎那人是否功成名就,只想寻找一个安定的怀抱。

而纪凌尘却如一个长不大的孩子,探索着花花世界,不断地想要离开她的掌控,显然他还没有学会如何去担当。

她说想要三十岁结婚,就是在给自己一个期限,也给对方一个交代,终究她没等来想要的承诺。

其实,她自己很明白,两个人不会长久,纵使爱情再甜蜜,也不见得会走到终点。


u=1289303865,2702581708&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

不知阚清子在喝着酒和别人认真说着,她特别喜欢的男孩时,那种无能为力和爱而不得,那种心酸和遗憾的感觉,该怎么去描述?

这段走了几年的恋情终于戛然而止在清子的30岁。也许她早已坚持不下去了,只是想到纪凌尘,这个她爱的男孩子,便觉得可以坚持的更久一些。


u=2461032865,3931371747&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

世间万般,情字最苦。何为救赎,唯有自渡。

常说:“喝酒不要超过6分醉,吃饭不要超过7分饱,爱人不要超过8分情。”但现实中,谁不是喝酒喝到吐,吃饭吃到撑,爱人爱到哭呢?

分开之后,无论是否放下,都只希望那个人:

愿你在我看不到的地方安然无恙,

愿你的冬天永远不缺暖阳。

愿你的明天不再经历雨打风霜,

愿你的未来永远热泪盈眶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日阚清子更新微博,坐实了与纪凌尘分手的事。两人几年的感情终是在这一刻破灭。“没出轨 没捉奸 没合约 真分...
    玉衍阅读 340评论 1 3
  • Author:Mr.柳上原 付出不亚于任何的努力 愿我们所有的努力,都不会被生活辜负 不忘初心,方得始终 零基础 ...
    Mr柳上原阅读 66评论 0 1
  • 今天爸爸给我打来电话,说有空时给采购点东西,当然有空老人难得向自己的女儿开一次囗,正好我也想回家看看,下午我...
    携手追梦阅读 27评论 0 0
  • “当互联网巨无霸企业有巨大的流量,靠广告变现的时候,他们最大的竞争武器其实不是他们的流量,而是他们让所有的后来小企...
    欺尘阅读 82评论 0 1