6000多粉丝,不足100阅读量,这个公众号究竟经历了什么?

成功的公众号大致相同,而失败的公众号,却有各自失败的理由。

继写完XX君,五个月狂揽十五万粉丝的成功案例后,我想给大家分享一个开号早,粉丝少,阅读量低的公众号案例。

为保护其隐私,我们简称它为XX贷。

账号概况

开号时间:2014年10月

业务范畴:P2P投资理财平台(小型)

公众号使用人数:6000粉丝

更新频率:日更,多条图文

使用该平台人数:20w

账号分析

平台优势:

平台用户基数大,可转换的人数量大

新手优势

图片发自简书App

对于一般理财,这个收益还算不错。

劣势:

名气不足,靠山实力不够雄厚

机遇:P2P逐渐被大众接受,P2P乱象逐渐被监管控制,进一步合理化,大众也逐渐将这一方式作为理财的途径之一

威胁:群雄并起,兴衰难定

公众号内容

我们来看看这个公众号最近发了啥?

除了第一条跟理财相关,剩下的三条感觉都是在瞎追热点…

我怀着他可能仅仅是借着热点的标题,里面的内容可能跟公众号定位相关,结果点开一看,还真是没啥关系…

图片发自简书App

再来看看阅读量和留言数量:

图片发自简书App

留言区白茫茫一片大地真干净…有点惨…

更惨的是,这居然是公众号的头条打开…

缺点:

账户活跃度不够高

发布内容与公众号定位不符

可借鉴账号

做公众号,不会抄怎么行。谁一开始不都是从模仿起家的?

那么,我们就应该学习一下,那些做的好的公众号是如何做公众号的。

在做公众号分析之前,我们先看看,最大的十家P2P平台有哪些?

那公众号做的最好的排名是哪些呢?

请戳下图:

京东金融排名上升很快,介于强东哥比较有钱,很有可能就是砸钱办了个活动就冲到第一了。

倒是多赢的排名很亮眼,一下子上升了十几位,那我们就来看看多赢做了什么吧?

1、开门语

图片发自简书App

开头就提供了相关服务—电影、读书、理财,以及最重要的提供了购买产品的跳转链接。

2、内容

基本上都跟钱相关,再翻阅一下之前的内容,除了理财知识外,还有很多家庭教育相关内容。

我推测,可能是因为多赢的用很多用户都已为人父母,会采取增加这些内容。

图片发自简书App

3、热点

他们家比较聪明的一点是善于跟热点,还能够把热点与公众号的定位内容结合到一起

4、排版


图片发自简书App

干净利落,基本上每篇格式一致,一看就做的比较用心。

锵锵的建议

一提到钱这个问题,人会不自觉变得敏感,所以要做这个公众号,最重要的是要告诉用户——钱放在我这里,本金很安全,您安心收利息就好。

在内容选择上,公司可以多发一下我们推出了什么优惠产品,还可以多发布一些公司最近获得奖项、参加活动等,增加信贷平台的可信度;还可以分享一些理财知识或者是防骗知识,体现为用户着想的精神;

在追热点方面,也可以结合热点,发布一些跟公众号定位相关的内容,千万不要为了刷阅读量而追热点;

在发布数量上,我看到该公众号几乎每天都推文,还一推好几条,我建议只推和公众号定位相关的内容,在这方面贵精而不贵多。毕竟,编辑排版内容也是很辛苦的。

在活动选择上,可以提供一部分奖金,鼓励用户分享一些自己用XX贷赚钱的案例;也可以定期推送一些平台福利,比如说公司又推出一些新的贷款活动或者是高息借款活动之类。

推荐阅读更多精彩内容