EEG / ERP数据可免费公开下载(2020年更新)

本文首发在个人博客上(7988888.xyz),此文章中所有链接均通过博客进行访问。(ps:可快速访问国内镜像网址cn.7988888.xyz

本文内容来源EEGLAB公开免费数据集页面,仅供学习mark使用。

OpenNeuro和NEMAR数据库

OpenNeuro是由Poldrack及其团队在斯坦福大学创建的知名数据档案。OpenNeuro是一个免费且开放的平台,允许研究人员上传和共享神经影像数据。然后,登录的任何人都可以分析提交的数据集。NIMH已将OpenNeuro指定为从BRAIN Initiative项目收集的数据以及其他类型的人类神经影像数据的存储库。但是,迄今为止,仅针对fMRI数据存在工作流。这意味着即使将其他类型的脑部扫描上传到OpenNeuro,也没有用于数据分析的基础架构。我们邀请您探索OpenNeuro上可用的EEG BIDS格式的数据集

与斯坦福大学合作,我们从NIMH获得了440万美元的资助创建神经电磁数据存档和工具资源(NEMAR)。研究人员将在圣地亚哥超级计算机中心创建神经电磁数据存档和工具资源。NEMAR平台处于测试阶段,并将很快扩展OpenNeuro功能,以存档和可视化BIDS EEG数据集。

互联网上的其他数据

Matlab中的数据集(来自EEGLAB软件教程)是

心灵游荡:2个主题,共11节,每一个都进行心灵游荡实验。请参阅此处

我们已知的其他EEG数据库或数据集是

也可以在以下网站上找到脑计算机接口竞赛中使用的一些数据集: