【周末自驾】红河谷太白山法门寺两日游

买了车之后,就会想要自驾到处游。趁着年轻有钱有闲,不如多出去逛逛。

这个周末我们一起去了红河谷。

位于陕西省宝鸡市眉县的这片国家森林公园,是太白山的一个分支,连接着太白山和内陆平原的一条山间河流。

郁郁葱葱的森林,蜿蜒的公路,高耸入云的石山,鬼斧神工。

天然的氧吧温度也比外面低很多。

如此惬意的游览胜地,也适合全家人周末的旅行~山泉水冰凉清静,潺潺涓涓,阳光正好。

图片发自简书App

夜宿眉县,在山村里看初秋的太阳冉冉升起。

图片发自简书App

自驾山路,小心翼翼,然而也挡不住回归自然的野心(上山门票团购必须提前两小时团然后两小时之后才能取票,8点开门,早起的鸟儿不排队,顺利进山)

图片发自简书App

上山下水,山间的乐趣就是这样。海拔2400米的时候我开始对这个海拔的某些植物过敏,一路喷嚏连连~(经常出门,常备药物必不可少)

图片发自简书App
图片发自简书App

山间的野花,吃果子的松鼠,乐趣不就是慢慢走慢慢发现~

下山时已是中午人也渐渐多了起来,刹车片都一股烧焦的味道,一路堵车堵下去~

一路无话周六晚,夜宿扶风

图片发自简书App
图片发自简书App

清晨起来,晨露,蝉鸣,人们都还在熟睡。

图片发自简书App

来到当地著名的益元市场,吃了一些好吃的早餐~

图片发自简书App

【扶风特色早餐】进门右手边熙熙攘攘的四家店好一点豆花泡馍(小碗4元)焕虎猪头肉(一份10元)隔壁刘冬梅家擀面皮可以拼在一起(加一份擀面皮4元)旁边奇家醪糟(普通2元,鸡蛋/甑糕醪糟3元)。先给钱再排队,给钱的时候一定要点菜。猪头肉和凉皮家可以合在一起,跟收钱的小哥说要猪头肉(他会问你肥瘦,作为小伙子的我点了偏肥,老王表示深以为然)然后说要拌凉皮就给你递到隔壁了,注意自己的盘子,眼疾手快的去隔壁给钱跟老板娘说要拌肉,然后注意你的盘子别被别人拿走(人多得要死,也别让别人插队),辣子香而不辣沾猪头肉绝对恰到好处(惊艳)凉皮的话还是没有我们老孙家好吃(这不是广告)[色]豆花泡馍———在我心中黑暗料理排名上升一位和卤汁凉粉比肩———是豆腐脑豆浆泡的馍,图️可以看出,辣子也是极好的,最后吃光,超好吃的。醪糟要甑糕醪糟(这个字念憎但是我们都说“镜”否则一听就是外地人)好好喝,尤其和凉皮豆花这些咸的陪在一起,味道好棒!早上9点去,9点40买猪头肉就没有了~好吃的从来不等人,早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有好饭~

出了扶风就是法门寺~

有时间去看看,没时间就算啦~

推荐阅读更多精彩内容