肥胖能否进行切胃手术 上海虹桥减重中心

  肥胖能否进行切胃手术?传统方法长期不见效果的话是可以做的,其实在西方欧美等国家手术减肥已经发展了大半个世纪,已经成为主流的减重方法。点击了解详细

切胃手术的原理:

  切胃手术是一种减重手术。切胃手术的效果介乎于胃绕道与胃束带之间。全程只需1个小时左右,而且创伤小、恢复快、风险性低。切胃手术是通过利用腹腔镜把胃的大弯垂直切割出来,使胃部形成一个约150cc的小胃囊,大约可容纳4-5盎司的食物,从而降低食欲荷尔蒙分泌量降低患者的食欲。在此同时改变食物流向,不再经胃的下部和十二指肠,通过改道来改变人体对营养物质的吸收,从而改善或治好肥胖症,以避免肥胖症给自己的生活和健康带来更大的危害。将胃的上部改道出去并重新排列小肠位置,减少食物的摄入及降低小肠对热量的吸收,双管齐下从而达到减肥目的。同时医学界发现术后食物增快进入肠脏,有助医治二型糖尿病。对于患有2型糖尿病的肥胖患者来说在适合不过了。

切胃手术适应症:

1.尝试运动疗法、饮食控制、药物治疗、中医中药治疗以及食疗等非手术方法,均以失败告终者。

2.体重指数BMI大于27.5,同时伴有严重的并发症,如高血糖、高血压、高血脂等代谢病时,因为此时的身体状态已属于“病态性肥胖”,可以考虑减重手术,缓解肥胖。

年龄介于16岁到65岁之间的患者,同时达到以上要求的人可以接受减重手术。

推荐阅读更多精彩内容