《故事是故事,假亦真,终为故事》

我要讲一个故事,一个关于替身的故事。故事可能是虚构的也可能是真的,我只是一个讲故事的,真的还是假的,我只负责讲罢了。真与否,只是消遣的故事罢了。

替身,或许从来都没有理由解释什么,替身是第三者,不论原因。

故事里的替身,是个傻子。很傻,又很天真。替身喜欢多管闲事,因为替身看不得别人不开心,替身很心软。可替身万万不该管她和他。

她和他吵的很凶,大概是产生了误解吧,替身心软,又傻,见不得别人伤心和难过,于是替身又开始多管闲事,但是没有想到,她因为太生气,拉着替身说:“以后,他就是我男朋友。”随后替身很无助,拼命的解释,但是没有用。周围的人大呼精彩,替身更无助了,替身感觉到他身上的愤怒和痛苦,于是替身开导她,想让他们和好,但是无济于事。

他对替身说:“既然她喜欢你,就好好的对她。”替身茫然了,不知道怎么回事,后来替身突然想起来,自己和他,有相似的地方,怪不得,她会这样做。替身明白了,自己是替身。替身拼命的对她解释,但他没有听,只说了:“她喜欢你,怎么?你不喜欢她?”替身不知道该怎么办了,但是依旧解释着,努力想让他知道,她还是喜欢他的,只是一时的生气而已。但是那是徒劳的。他对替身说:“我很讨厌你,都想弄死你,但是不能,因为她喜欢你。”替身更加无助了,替身本来就是无辜的啊,替身明白了,自己不该管的,不该心软,不该犯傻。

没有人安慰替身,替身安慰她,努力想让他们和好,但是没用的,只有误解和厌恶,和被人指责小三,替身很想哭,很想有人理解自己,但那是徒劳的。替身是小三,替身是罪人。

他们在哭,心如刀绞,痛不欲生,爱,却因为误解不能表达。

替身,呵,替身是个傻子。

【她爱他,他爱她,他以为她爱替身,她把替身当做他,她不爱替身,却爱他,替身呢,是个旁观人,无意进入情局中,没人爱替身,没人怜替身,她在哭,痛不欲生,他在哭,心如刀绞,替身啊,他是个傻子。~】

故事,没有完,但我只能讲到这里,而且,故事只是故事,是否真实,它也只是个故事,既然是故事,那就是用来听的,我只是个讲故事的人罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果能回到曾经 曾经的黎明之前 冷月如刀砍落花 落花笑我太卑贱 纵然那寒风狂野 撕裂我寸寸碎片 也只能见证这一刻 ...
    子以予阅读 4,638评论 0 4