六项精进~打卡历程20180816

【日精进打卡第※363※天】

孝亲尊师,心怀感恩。

积善行,思利他。

262期努力三组学员2017 0609-0611

370期利他一组志工2017 08

291期感谢一组志工2017 10

333期乐观二组志工2017 1208-1211

354期乐观二组志工 2018 0125-0128

398期谦虚二组志工 2018 0525-0528

第一届经营成果论坛志工

【知~学习】

《中医学》

《六项精进》0遍  共518遍

《大学》0遍  共288遍

《管理的实践》

《药理学》

《塔木德》

《敬天爱人》

《活法》

《道德经》1章2章3章4章

【经典名句】

知人者智,自知者明。

你可以选择不学习,但你的对手不会。

世界上最大的距离就是知与行的距离。

生命的意义就在于修行,利他。

人非圣贤孰能无过。有则改之,无则加冕。

思维就是力量,力量转化物质(行动)

第一,立即反省,第二,马上改正,第三忘掉过去,重新开始新的旅程。

【行~实践】

一、修身:

1、今天8月16日,周四,下暴雨,冒大雨去巡店,找出优点和缺点,分享门店的好坏,好的继续学习。坏的我们要从自己本身开始反省自己的门店是否存在这个问题,这个事情里我发现一个问题,人们永远发现的都是别人的缺点,想要去寻找好的地方很难,所以。我们的心态变了,人也变了,永远发现的都是别人坏的地方,整个家庭或者家族也会这样,我们要学会找到每个人身上的闪光点,包容别人的缺点,成长成熟的道路就是这样来的。巡店很累了,回来还是工业园区送货,在门店呆了很久,每天都在义务加班。嗯,从小就要学会承担责任,学会自立自强!

2、下午回来回家,手抄道德经4章,分享译文和其中的道理,静心。

3、辟谷复食,进一步保养身体

二、齐家:

1、一个人在家,无。

三、建功:

1、坚持每日阅读并分享四爷和天胜学长的新闻,关注时事。(人不能只局限于在小小的自己的世界,多关注其他的东西,眼光放远。)

2、用自己的力量做一些利他的事情,怜悯心和慈悲心应该有,让自己的爱心一直延续。

{积善}:发愿从2017年6月10起一年内365善事。 设身处地为他人着想,为每一个人服务,传播微笑与善念。

分享:今天帮助很多门店寻找好的地方,用自己浅薄的意见或许能改变别人,先改变自己。

今日1善,总计1597善。

【省~觉悟】

特别反省:忘了及时打卡。

1、近朱者赤近墨者黑,当局者迷旁观者清。

2、不要把不应该放心上的事一直纠结一直耿耿于怀,淡然处之。

3、要好好爱自己,对自己好一点!最近身体状态非常不佳。

4、你的圈子是什么样的,你的思想和格局就是什么样的。多出去走一走,多去看看美好的世界。

5、对于浮躁的时候更应该还从容淡定,更应该学会不冲动,冲动的时候千万不能做决定!

6、反省自己刚复谷,有点不控制自己的饮食。

【感谢】

1、感恩世界和平,国家安全,让我这辈子能够安安全全的或者,相比叙利亚等一些国家的人民,一辈子活在担惊受怕中,很多人都有忧患意识,我是中国公民已经很幸福了。

2、感恩父母,家人,让我健康快乐的成长。

3、感恩生命中很多贵人,一路帮助我成长。党,兄弟团,四爷,等很多朋友鼓励我前行。在我泄气的时候给我力量。

4、感恩盛和塾六项精进,收获很多良师益友。

5、特别感谢党,一直支持我,在我泄气,难过,痛苦的时候拉我一把,生命中的贵人,我一直相信善有善报。

【志愿】美好的一天,从今天开始。加油!

一辈子悬壶济世,一辈子充满善心与爱心,做一个有血有肉的坚强的人。做自信的自己,有能力的自己,感召别人做善事。不忘初衷!!坚守自己的原则!!!一件事,一群人,一辈子,一起走,在一起,飞更远。

【打卡始于20170612,持续打卡于20180816】

推荐阅读更多精彩内容