创业路上你必要清楚、明白的事实

图片来源于网络

文/创业人张涵

写文本身是一件梳理自我知识的好方法,分享却为它带来了无限的价值喜悦。感谢每一个读者,谢谢你们带给我的信心,也感谢每一次愿意低下头颅的自己,正因有你,才得以成长。

好了,今天咱们就来聊聊个人职业规划这件事情,我知道现在社会上有很多知名的个人规划专家,他们都在分享关于这个领域的专业内容。让我一个初出茅庐的小子来分享好似有点不够格。可那有什么关系呢?我愿意说,你愿意看不就行了吗?

01

明确的个人定位是人生最重要的课题


我一直都坚信咱们生下来只有两件事情要做,一个是找到我是谁,一个就是忘记我是谁。

我是谁,这是曾困扰我很久很久的问题,说老实话,现在我也没有准确的答案,可至少我清楚地明白,我想成为一个不一样的人,有哪里不一样呢?至少是和大多数人不一样吧,最起码我不用每天浑浑噩噩、不明所以地生活。最重要的就是做一个让自己都爱的人。那么,你呢?你想咋样?

如果对于个人定位没有头绪的话没有关系,可以看看我之前的分享文章《个人定位三大核心四大建议》

02

愿意全力以赴的热忱是开启一切可能的钥匙


突然间想起了一个故事,故事说的是儿子特别喜欢画画,想要报一个画画班,可父母都不喜欢儿子的这个爱好,他们认为男孩子就应该像个男孩子那样,搞这些女孩子才学的没出息。儿子爱惨了这个兴趣,非常想要让父母同意他的这个兴趣爱好,于是更加积极地听课甚至还参加各种社团活动,在此之余依旧努力学习画画。父母看到他的改变并不是那种玩玩的三分热度,而是真的想要,也就允许了他的这个行为。

如果是真的热爱的话,我想即使你现在正在面临一些你认为不可忍受的领域,你也愿意为了这份热爱持续坚持。

我知道很多人都已经这样做了,我知道你也在努力,只不过你想要一个肯定。如果不相信自己,那就相信我吧。一切都会过去,而你永远都在。

03

清晰的梦想版图有助你在困境之时不忘初心


想要做一件事情,可自己都不清楚做这件事情以后你能够得到的结果,那你所做的一切又有什么用呢?

相信我,也相信你自己,你想要的一切都是已经实现的真实,去清楚地看到它,看到它给你生活带来的改变,你才会有在这孤独的黑夜度下去的勇气。


04

迈向开始的第一步是决定你未来成就的关键因素


在开始之前,有一个步骤那就是你是否准备好上路。问问自己,问问你的心,你准备好了吗?

你准备好上路了吗?


05

行走路上的坚持会持续引领你走向结果


我知道,关于坚持、坚持、再坚持,这句话你听过了很多遍,可我还是要再次在你耳边分享,当然不仅仅是给你的,更是给我的。

如果你质疑,如果你怀疑,没有关系,就让我们牵手一起走。别怕,你不孤独。


06

说放就放的果断才是真正有助你获得结果的钥匙


当知道咱们走错的时候,咱们就回头吧。有时候停下脚步,反而是最好的进步。

亲爱的,不管你现在在做什么或者是准备做什么,我都希望你可以清楚它不是一件复杂的事情。在这经历上,你可以想象自己在开车,准备开往你想要去的目的地。你不需要知道你的未来会怎样,你只要能够确保自己可以看到前面十公里的方向就足够了。

记住这眼光所在的距离,握好你的方向盘,匀速前行吧。

end


创业人张涵:一个95后年轻创业者,专注于创业人生路的行者。目前创业已满四年,几经沉浮,但始终相信一切皆是完美。喜欢我的文章,就来点个赞把。

推荐阅读更多精彩内容